Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2005, 17:24
Домашняя страница
  #375 (ПС)
-
Цитата от чорный :

во первых, одна боеголовка не в состоянии уничтожить крупный город, даже мой областной центр (киров) не будет уничтожен.
Стас, я смеялся долго Это пиздец

Для справки - мощность атомной бомбы сброшенной на Хиросиму, составляла 20 килотонн, 140 000 человек погибли мгновенно или в течении короткого времени, всего от лучевой болезни и вызванной радиацией онкологии умерло еще 120 000 человек, итого - 260 000 жертв.
Мощность боеголовок современных межконтинентальных баллистических ракет и ракет средней дальности различна, например, ракетный комплекс класса Р-36МУТТХ (кодификация в НАТО - SS-18, наименование - "Satan" - "Сатана"), способен нести десять боевых блоков индивидуального наведения мощностью в 750 килотонн (то есть 10 зарядов, каждый из которых в 37,5 раз мощнее Хиросимовского, а ракета в целом - в 375 раз).
Есть и большие, и меньшие мощности, когда, к примеру, боеголовок 4, но каждая - по метагтонне или две.
Есть моноблочные ракеты с мощностью до 10 мегатонн каждая.
В 60-е годы в СССР сделали несколько атомных бомб мощностью до 100 мегатонн, для единственного испытания в 1961 году мощность такой бомбы снизили до 50 мегатонн (в 2500 раз мощней хиросимовской). Их всего несколько штук и, разумеется, на вооружении армии они сейчас не стоят, но хранятся и в случае чего сдетонируют

Итак, основную массу ядерных арсеналов и у нас, и у Штатов сейчас составляют ракеты с боеголовками в десятки и сотни раз мощнее хиросимовской. В Хиросиме погибло и умерло в общей сложности более 260 000 человек.

Население Кирова (Вятки) - 460 000 человек. Городу, чтобы полностью погибнуть, за глаза и за уши хватило бы и 60-70, максимум 80 килотонн, не то что 750 или мегатонны

Так что, при всем уважении - очевидный бред пишешь, Стас.

ПОСЛЕ ЭТОГО МНЕ ДАЖЕ ЖАЛКО СВОЕГО ВРЕМЕНИ ОБСУЖДАТЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

ВОПРОС ОБ ОПАСНОСТИ/БЕЗОПАСНОСТИ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ СЧИТАЮ ЗАКРЫТЫМ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ БУДУ. АМИНЬ!