- Цитата от Габонская Гадюка : Владимир, а как думаешь, если льву в клетку кошку кинуть, то он её съест или нет? я не знаю, если честно.
Вообще, поедание рептилиями рептилий - обычное дело. Например, неядовитая калифорнийская змея питается гремучими змеями. Есть несколько видов лягушек, что поедают змей. Одну такую лягушку-рогатку мы с Любовью Владимировной недавно заказали себе. Кстати, по-английски эта лягушка Pacman называется...
я знаю что некоторы в Америке (кажется) есть такая змейка, которая жрет древесных легушек (очень и очень ядовитых) и только этот вид змей поядает этих лягушек, ни у кого большо из земноводных, пресмыкающих в общем ни у кого нет имунитета на яд этих лягушек, который находит в порах кожи и когда лягушку сдавливают он выделяется..вот и там показывали кадр как лежит разодранная змея а во рту у нее лягушка, как рассказал автор передачи то это кошка во время трапезы змеи напала на нее и автор сожалел из-за убийства этой змеи так как кроме них никто не может жрать этих лягушек, а если их вид будят процветать то некоторым животным той окресности будет туго