ВаВаНкА666, ну не пытайся найти определение... Причем тут телек, накрашенность и т.п. Да, можно свести все к какой то абстракции, но в жизни, очень четко ясно когда ты сталкиваешься с уродиной, или красавицей, тут вовсе не надо быть семи пядей во лбу или следовать моде. Насчет духовной красоты базара нет , Я ПРО ЭТО ГОВОРИЛ - что чел может общаться с девушкой за это и любить ее, но если она при этом не красива, он все равно будет ВИДЕТЬ это, да, возможно ему просто важней внутренний мир, базара нет! но ведь КРАСАВИЕЙ ВНЕШНЕ она от этого не станет!!! пойми, не надо путать что для кого важней - внутренний или внешний мир, и объективное уродство

ну полюбил кто-то некрасивую - ничего против не имею, вполне верю, такое бывает, но полюбил то он все равно понимая что она некрасива! просто увидел что-то более важное внутри.
В конце концов человек так устроен, что его влечет красота, я не знаю - гены это или еще что-то, но факт фактом - с красивой девушкой приятней, и я уверен что никто не отказался бы чтобы при прочих равных его подруга-библиотекарша 45 лет отроду стала еще и симпатичной внешне. Ну я не знаю, ну глупо отрицать это, кому не хочется красоты?... я не говорю что она обязательна, но если есть возможность (ДА, ЭТО НЕРЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ ГОВОРЮ)выбрать между девушками с одинм умом, характером и т.п. - но с принципиально разной внешностью - кто же выберет уродину?????? вот эта гипотетическая ситуация и есть пример идеальный....