Вы, ребята, при всем моем уважении к ваш развели хуйню... нельзя рассматривать ничего в отрыве от фона, на чем оно находится. Wu Tang - это, конечно, классика. Каста, конечно, тоже, у нас в стране. Но мое сугобо мнение, что хип-хоп явление слишком оригинально и слишком завязанную на окружающую его реальность явлением. Каста, как и Wu Tang - всего лишь дети того мира, в котором они выросли. И Россия в своем хип-хопе не должна смотреть ни на кого, ни на Америку, ни на кого другого вообще... потому что хип-хоп тем и акутален, что показывает текущую правду, что он так сказать, злободневен.
По поводу плагиата... увольте, друзья, как по вашему люди приходят в музыку? Только слушая музыку других и проникаясь ею... И это не плагиат, это выбор пути и поиск своего стиля.
И еще. Почитав эту тему понял насколько меня стали бесить попытки сравнивать русский рэп с чем бы то ни было другим и втророе - фразы вроде "надо продвигать хип-хоп", "надо выходить на мировой рынок".
ДА НАХУЯ??????????????? Рэп, это та музыка, которая по своей природе - для избранных. Для файтеров в душе... и вы ее НИКУДА не продвините, чтобы слушать рэп нужны мозги......... у среднестатистического фаната их слишком мало... и популярен рэп у нас не будет НИКОГДА потому что процент тех, кто мог бы его понимать и слушать слишком невелик... кроме того сказывается отчасти и инородность для России этой музыки. Люди подходящие для него по ментальному развитию слушают совершенно другие жанры... Поэтому радоваться надо тому, что нас мало и тому что мы вместе пока, что мы пока что как никак, но братья. Я думаю всем исполнителям будет куда приятней то, что с десяток умных пацанов послушают его трэк и проникнутся к нему уважением, реально поймут его, чем то, когда миллионы даунов будут кончать от его записей, пиша на стенах "xxx - круто!". И не стоит заботится о популярности/непопулярности... те, кому не дано все равно не будут придут в культуру, а те, кто мог бы и так придут, когда будет уровень... вот и все.
Ну а на про мировой рынок я ваще молчу... ну нахуя мы там нужны, о чем мы им там расскажем??