- Цитата от Улетающий Монахов :
не знаю. я подобную муть не читал. эксперименты ставил исключительно на себе. пришёл к выводу, что система в голове, но есть что-то выше.
см. подпись короче
ну я бы поостерегся говорить про это слово "муть"...это не кропоткина произведения про солидарность у пингвинов и хомячков
опять же...рамки, в которых ты убиваешь государство, оказываются рамками этой же системой и продиктоваными...ибо выйти из нее нельзя...Вы же, григорий сергеевич, не в лесу живете в глухой избушке, нет? вы постоянно находитесь в людском обществе, а значит, система продуцирует свои образцы в ваше сознание, они уже там укоренились и ничего не поделаешь. убить государство, это одно, а убить систему-совсем другое. убить в себе государство можно, можно убить в себе политическую систему, но никак не систему вообще...
вот поэтому я не очень верю в анархизм, который, кстати, не является утопией в полном смысле этого слова (утопия ведь-это то, что заведомо неосуществимо, то есть автор пишет работу и не верит в то, что такое возможно, а бакунин, кропоткин и француз этот...не помню как его, верили)
кстати, григорий сергеевич, кто вы по образованию?