Тема: Анархия
Показать сообщение отдельно
скуби
мученик системы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2005, 16:07
Домашняя страница
  #59 (ПС)
чип, дурной ты, все-таки...опять же вопрос..кто ты по образованию...любопытно мне в рамках настоящей дискуссии это)

григорий сергеевич, в принципе, не вдаваясь в детали, верен Ваш вывод...система-это то, что у человека в мозгу и невозможно в принципе то, о чем говорит чип...нет у человека такого императива в голове и никогда не будет, не может человек без ощущения власти, не может без ощущения подчиненности системе...
это верно, что есть люди (теория великих людей), способные как-то подстроить систему под себя каким-то местом, но, опять же, никто, никто не способен выйти за рамки системы, поймите вы это, бля...
з.ы.
-
скуби, анархия утопична из-за таких затухлых упырей, как ты, которые не могут сознательно жить без власти.
если б ты, чип, читал и вдумывался в мои посты, то ты бы заметил эту фразу
-
я не очень верю в анархизм, который, кстати, не является утопией в полном смысле этого слова (утопия ведь-это то, что заведомо неосуществимо, то есть автор пишет работу и не верит в то, что такое возможно, а бакунин, кропоткин и француз этот...не помню как его, верили)
которая иллюстрирует мое отношение к анархии как к утопии...так что не из-за таких затхлых упырей как я утопична анархия)