20 февраля 2002, 19:40
| | |
#47 (ПС)
| 2 JJ: 1) По поводу демократии повторяешь мои слова, здесь между нами столкновения нет.
2) По поводу понятия культуры и цивилизации. Я не согласен с твоим определением цивилизации через понятие "культура", так как ( см.выше) культура - это пакет навыков, знаний и материала,передаюшееся из поколения в поколение. + искусство разумеется.
3) Если демократия - это чушь выдуманная американскими теоретиками - мозгополаскателями, то "русский менталитет", это вещь выдуманная русскими пессимистами, которые окончательно потеряли надежду.
4) Знаешь что в действительно относится к русским деятелям? Сила воли. Та самая которой не хватало всем остальным( которые как только, так сразу, смылись в штаты в свое время )!
Я вообще не признаю национальности. Но я признаю нечто другое. Кем бы не были твои предки, ты будешь русским если ВЫРОС в определенном месте в определенное время.
5) "Русская инженерия" стоит многого. Это как раз те люди... с силой воли. На них то все и держится. Покопайся в рунете и поищи такие вещи как "методология" и "мыследеятельность". И тогда посмотрим. |