20 февраля 2002, 20:39
| | |
#49 (ПС)
| Меридиан:
1) ага
2) да, я согласен, я знаю что такое культура... но блин, как объяснить тебе... это сложная тема, писать долго. Долгое время считали, что культура и цивилизация - синонимы. Но потом Кант напсал разницу, Шпенглер утвердил, Бердяев осмыслил. Я почитал и много понял. Я имел ввиду, что культура сейчас имеет утопический характер. Всё больше человечество обращается к науке, а искусство, архитектура отошли на второй план. Вот что я имел ввиду. Деградация культурного общества неизбежна. Почитай первый том "Закат Европы", да и второй тоже.
3)Тут ты меня убедил
4)Это патриотизм, а не сила воли. Силу воли можно измерить. Вот если бы они отказались от своих достижений и работы в целом, то да. Я не знаю как тут объяснить. Смотря как и с чем сравнивать.
5)Не согласен, была бы возможность, уехали бы за деньгами. Им не позволяют, поверь. Визы на выезд не получишь.
Рэп - для меня не мода, а мода для многих других. Его бросят многие, а же сам не знаю, брошу или нет, я давно увлекаюсь этой музыкой. Т.ч. тогда о нём не было ни слова. Я стал слушать.
Поколение вырастает на чём-то. То на чём я вырос или расту не актуально для моих друзей. Я предпочту сучке хорошую девушку, плану отличный фильм. Я просто не люблю делать то, что считается крутым. Я даже книги читаю, что в наше время редко увидишь. Я росту на вещах актуальных в недавнем прошлом, но применимым сейчас. Я такой не один, всем надоесть мода, будет индивидуализм, а социализм - упадок культуры. Простой пример. Я купил себе партки, мой друг увидел, что такие уже есть у кого-то сам не станет покупать. Возьмёт другие. Каждый хочет выделиться. Раньше же, все ходили в том, что модно. Поразмысли, тут я думаю что прав. Никто не хочет быть похожем на другого. Если раньше против толпы не пойдёшь, то сйчас найдутся люди, которые идут против стада. |