7 апреля 2005, 22:13
| | |
#359 (ПС)
| На самом деле в последнее время все чаще задумываюсь над этим и вспоминаю. Обидно вдвойне, что в нашем городе зритель в принципе умер, и тут даже не уместно говорить о какой-то эволюции - его просто нет. Я помню как года 3 назад мы приезжали на редкие тусы, занимая места в первых рядах у сцены, и по 4 часа действительно смотрели/слушали/чувствовали эту атмосферу, боясь хоть что-то пропустить мимо себя, а потом всю неделю готовы были обсуждать и делиться впечатлениями. Зритель естественно изменился, но и рэп не стоял на месте. Во-первых, происходит некая смена поколений. Несколько лет назад у меня дома было 10 кассет русрэпа, и это был тогда единственный источник информации, т.е. всю инфу о группах я получал исключительно из их песен, а уж услышать пару слов о Бэд Би по радио или ТВ было редким везением. Сейчас же муз. прилавки наполнены огромным кол-ом х-х продукции (зачастую низкого качества), в интернете доступно почти все, а значит можно не выходя из дома все увидеть и услышать. Следовательно воспитание у нового поколения слушателей несколько иное. Еще одна проблема провинциальных городов - это невозможность организовывать хорошие качественные мероприятия. В итоге получается, что тусы вроде какие-то проходят, но интереса к ним никакого, т.к. местные рэпперы просто собираются чисто для себя почитать, покурить (ну а хули еще делать?!). Понятно, что ни о какой публике тут и не может идти речи.
Хотел еще что-то сказать, но пока писал забыл. |