Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 15 из 19: « Первая 58910111213141516171819
Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:09
  #351 (ПС)
Заглянув через плечо одного из посетителей концерта Джеру, увидел, что он пишет смс: "ja na koncerte jeremi the maja, zdes' ohuenno".

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:14
ВКонтакте
  #352 (ПС)
-
Меня, например, безумно напугали комментарии в темах про Jeru на разных форумах типа "А я в Коммуну ходил не из-за этого негра, а побухать и на ____ (подставьте любую русскую группу)"
-
Раз заговорили о Джеру. Буквально каждый второй посетитель вышеупомянутого мероприятия хоть раз за вечер, но произносил уже с пьяну(как и полагается в Росиии): "Блядь, ну когда уже негр-то будет?!"
-
Второе. Суть в том, что там 90% первый раз о нём слышали, но я лично знаю тех, кто даже не слышав его ни разу, хоть удосужились почитать на флаере имя и говорить типа вот я на ДЖЕРУ щас на концерте. А большинству похуй. Никто не палится что пришёл просто так побухать.
Скажу про себя. Честно и справедливо. Я сам в Коммуне перебрал мальца. Это было заметно. НО вот то что выше написано, я себе никак не позволял. Это уже извините дикое неуважение к тем, кто приехал, кто устраивал для нас мероприятие. Я еще могу понять первый ряд, их дикий расколбас, но хамство, это другое... Я шел в первую очередь на Jeru the Damaja, так как я ни разу не видел, как выступают люди из Америки, мне было это интересно. Прежде чем пойти, я скачал программу и с помощью нее закачал несколько треков Jeru, чтоб хоть немного быть знакомым с его творчеством.

Кто слушает Реп сейчас? Многие. Но далеко не многие понимают истинную сущность того, что заложено между строк, что пытаются донести, истинный Реп то бишь. Реп музыку надо слушать не ушами, и не глазами, а головой.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:20
  #353 (ПС)
-
Цитата от [MC]5iver :

Кто слушает Реп сейчас? Многие. Но далеко не многие понимают истинную сущность того, что заложено между строк, что пытаются донести, истинный Реп то бишь. Реп музыку надо слушать не ушами, и не глазами, а головой.
Ты затронул очень интересную тему, по-моему. А в чем истинная сущность и что пытается донести истинный Реп?

Вернулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:22
MySpace
  #354 (ПС)
-
Цитата от Taysan :

Главное,чтоб не возрост,а интеллект не падал
Извените учитель русского языка, в следущий раз постораюсь написать диктант без ошибок

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #355 (ПС)
-
Цитата от Taysan :

Главное,чтоб не возрост,а интеллект не падал
А лучше, чтобы НИЧЕГО не падало.
На самом деле "мы и близко не имеем того слушателя, который был в середине 90-х" - который рвал задницу в погоне за ЛЮБЫМ русским рэпом, заслушивал десятые копии до дыр, вникал в манеры, стили и обороты. И это не вина слушателя - просто рэпа стало настолько больше, что уследить за ним всем не успевают даже профессионалы. Да, по большому счёту, 90% его и не стоят, чтоб за ними следить.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:36
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #356 (ПС)
У нас в городе раньше нас было человек 10 - щас человек 700 наверное или 900. Раньше мы делали "фестивали" - 10 групп - 100 слушателей. Щас мы делаем закрытые вечеринки только для своих - хороший свет, звук, видео, фотовыставки, живая музыка, диджеи и фристайл - теже человек 100 и все участвуют. Сами скидываемся и делаем такие вечерины. На остальных похуй.

Раньше говорили - надо двигать хип-хоп. Щас мне лично похуй что и куда двигать - я слушаю то что мне нравится и мы делаем такой рэп который нам нравится.

Пропала идея.

И наверное это потому что у нас в городе рэпом не заработать - к нему у нас относятся как к увлечению и не питают иллюзий.

Вернулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:47
MySpace
  #357 (ПС)
-
На остальных похуй.
Именно поэтому и не заработаешь!!!!Вот представь все 700 придут хотябы по 2 доллара заплатят и у тя 1,5 штуки зеленых!Можно альбом писать!

управляю биксами
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 20:51
  #358 (ПС)
На самом деле с большинством, тех кто здесь уже отписал, я согласен , особо по поводу отношения к мероприятиям, имещим далеко не последние значение для рус.рэпа.

Очень жаль, что уровень слушателя, низок, в том плане..."как слушать" и "кого", могу даже сказать, что уровень того, что издается, пишется.. выносится на "глаз народа" намного выше, нежели уровень восприятия...и это ни есть гуд! Думаю было круче... если бы отдача артистов полностью была востребована...народом.

Но, как Мёд сказал...есть те кому не параЛлЛельно!!!

Спасибо тем, кто ценит, разделяю эту точку зрения!

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 21:13
ВКонтакте Live Journal
  #359 (ПС)
На самом деле в последнее время все чаще задумываюсь над этим и вспоминаю. Обидно вдвойне, что в нашем городе зритель в принципе умер, и тут даже не уместно говорить о какой-то эволюции - его просто нет. Я помню как года 3 назад мы приезжали на редкие тусы, занимая места в первых рядах у сцены, и по 4 часа действительно смотрели/слушали/чувствовали эту атмосферу, боясь хоть что-то пропустить мимо себя, а потом всю неделю готовы были обсуждать и делиться впечатлениями. Зритель естественно изменился, но и рэп не стоял на месте. Во-первых, происходит некая смена поколений. Несколько лет назад у меня дома было 10 кассет русрэпа, и это был тогда единственный источник информации, т.е. всю инфу о группах я получал исключительно из их песен, а уж услышать пару слов о Бэд Би по радио или ТВ было редким везением. Сейчас же муз. прилавки наполнены огромным кол-ом х-х продукции (зачастую низкого качества), в интернете доступно почти все, а значит можно не выходя из дома все увидеть и услышать. Следовательно воспитание у нового поколения слушателей несколько иное. Еще одна проблема провинциальных городов - это невозможность организовывать хорошие качественные мероприятия. В итоге получается, что тусы вроде какие-то проходят, но интереса к ним никакого, т.к. местные рэпперы просто собираются чисто для себя почитать, покурить (ну а хули еще делать?!). Понятно, что ни о какой публике тут и не может идти речи.
Хотел еще что-то сказать, но пока писал забыл.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 21:23
ВКонтакте
  #360 (ПС)
Бог ты мой, о чем вы вообще говорите, о каком слушателе? Вот загляните в тему про 10 лучших эМСи и охуейте... Рэп не моден и поэтому приток новых слушателей практически отрезан, а те малолетки, что на концерты ходят - это все случайные слушатели, энерционные так сказать покупатели дисков Касты... Это если о слушателях русского рэпа. А слушатели иностранного - контингент прочный и куда как более взрослый. С ними уже много лет ничего не случается, но их мало.

бубу-бубу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 21:26
  #361 (ПС)
-
Цитата от Vanich :
У нас в городе раньше нас было человек 10
lда у вас заебись а я вообще один начинал когда никто в нашем городе не знал что такое русский рэп... и есть ли он вообще
(я живу в городе шебекино это за 20 км от белгорода)
выступал перед старушками на нагрождении
пинсионеров и рад был микрофону и сцене минуса мне писал школьный охраник....и вообще мне было 9 лет тогда....я был один (ща таких человек 20)..и постепено я забил на рэп в своём городе потомучто я организовывал вечеринки влазил в долгипизды получал за это..подрабатывал и что я получил человек 30 пришло в спортивных штанах и туфлях которые стояли исмотрели на рэпперов как на зверей из заопарка...мне это нужно?....
я был один не мог посоветоваться набраться опыта...потомучто больше не кого не было из рэпперов и вот я забил на свой город и стал поднимать хип хоп в белгороде в мае я и ещё один ди джей устраиваем вечеринку ..планируя привезти или стима и драго или п 13 на что денег хватит то что спонсоры выделяют тока на помещение...и что опять залезу в долги получу пизды...но зато мне нестыдно потом похвастаться что я что зделал для хип-хопа пусть не в больших маштабах но зделал...и что я опять один а все остальные рэпперы 9звёзды не вьебаться)просто сидят и ждут приглашения на какуйто вечеринку ...так и публика но не все конечно у нас 50/50 ..с такими людми которым похуй....

и скажу вам не много изменилось спусть 7 лет когда я начинал..и это меня приводи в ужас примерно с такими тэмпами лет через 50 рэп будут уважать

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 21:39
  #362 (ПС)
-
Цитата от СЛОНЯРА :

Именно поэтому и не заработаешь!!!!Вот представь все 700 придут хотябы по 2 доллара заплатят и у тя 1,5 штуки зеленых!Можно альбом писать!
Да я собственно и не собираюсь этим зарабатывать - есть гораздо более спокойные способы.
А по поводу 1.5 штуки зеленые. Ты видимо никогда не устраивал концертов. 45 тысяч? Это смешно.
700 человек - это хорошо. 20 тыщ - аренда зала. 10 - аренда звука и света. 10 - исполнителям. 5 - тебе. И? Это еще при хорошем раскладе.
Далее - исполнители определяют цену билета - скажем в кассе 70 тыщ - отдаешь исполнителю 30. В кассе 140 - исполнителю 60 (это уже Каста наверное или несколько средних групп). Плюс нельзя забывать про рекламу - тоже деньги кстати. И куча гемора впридачу.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 21:47
  #363 (ПС)
-
Цитата от БуГаЙ_МС :

..планируя привезти или стима и драго или п 13 на что денег хватит то что спонсоры выделяют тока на помещение...
Я бы тебе посоветовал лучше ЮЦ привезти - не прогоришь хоть... Или я путаю? Белгород - это Украина? Если путаю - извини.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 21:49
ВКонтакте
  #364 (ПС)
Ванич, ты забыл о такой важной вещи как спонсорах... Договариваешься, к примеру, с пивзаводом Степана Разина, на предмет продажи их пива и исполнителей в их футболках - и все, масса геморра снята.

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 21:51
Домашняя страница
  #365 (ПС)
-
Ванич:
Раньше говорили - надо двигать хип-хоп. Щас мне лично похуй что и куда двигать - я слушаю то что мне нравится и мы делаем такой рэп который нам нравится.
Вот,вот. Видать двигали и задвинули...

Вообще, как ни грустно, но похоже Ванич прав, и единственный выход - это устраивать закрытые тусы. Неужели это так?..

бубу-бубу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 22:00
  #366 (ПС)
-
Цитата от Vanich :

Я бы тебе посоветовал лучше ЮЦ привезти - не прогоришь хоть... Или я путаю? Белгород - это Украина? Если путаю - извини.
да не это на границе с украиной а у меня просто кроме этих исполнителей нет координат!

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 22:24
  #367 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :
Ванич, ты забыл о такой важной вещи как спонсорах... Договариваешься, к примеру, с пивзаводом Степана Разина, на предмет продажи их пива и исполнителей в их футболках - и все, масса геморра снята.
Это да, только у нас лично спонсоры не соглашаются платить скажем штуку баксов тока за то что на афишах рэп концерта будет их лого плюс растяжка на сцене. Они придумаю какой-нибудь цирк типа все должны выступать в футболках Мтс или скажем каждая группа должна прочитать фристайл про билайн. Вот блин и думаешь - стоит позориться или нахуй послать...

*^-_LocalAuthoritets_-^*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 22:28
Домашняя страница
  #368 (ПС)
Ваничь, пиздец я охуеваю с тебя.. ОХУЕНЫЙ РЕСПЕКТ ТЕБЕ
таких тем как твоя Душа Замерзает я неслышал..
вложено дествительно в это дело многое.. респект

Вернулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 23:11
MySpace
  #369 (ПС)
2brkr: Тема не про это!

*^-_LocalAuthoritets_-^*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 23:32
Домашняя страница
  #370 (ПС)
2СЛОНЯРА: Да это я так пользуюсь моментом

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 00:30
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для МихА
  #371 (ПС)
очень интересно было тему читать.
почти совсеми согласен.
Особенно с Ваничем.
Идея пропала,опопсела,из-за того что стала доступна больши массам.

сам офигеваю у нас в городе половина остановок расписано маркерами фраза "Многоточие форева"....
в половинах клубах барах тусят дети лет 13-15,трубы,кенгурятники все дела.И всякая Банда в наушниках играет.Аж смотреть тошно.

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 03:03
Домашняя страница Instagram
  #372 (ПС)
кстати, насчет инета это да, помню когда жил в маленьком городе (50-60 тыс. жителей), когда не было ни компа ни инета, а только старый раздолбанный кассетник и 1 магазин в городе в котором изредка появлялись эти самые кассеты с рэпом, помню как там появился shut`em down оникса был очень рад да все фишки, веяния культуры было очень интересно узнавать новое, когда появился журнал extreme в городе так мы ваще офигели с такой новости первые номера просто до дыр зачитывали (правда позже со сменой главреда поменялась и надпись на обложке вместо hip-hop, hardcore стали писать просто music , появились статьи о панках еще о какой-то херне журнал разонравился, но все равно спасибо его создателям из него было вычитано много нового). когда инфы и музыки мало каждую тему, каждую строчку было интересно воспринимать...
с появлением инета очень много появилось инфы и музыки, что безусловно хорошо, но всю ее уже трудно переварить...
обидно еще то, что люди "которые что-то слышали о х-х" но не слушают его, судят только по тому что увидели по ТВ, не знаю как сейчас (у меня нету телека ) и некоторые личности напроч отбивали интерес к х-х культуре (правда и наоборот тоже)...

Безобразные
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 07:23
  #373 (ПС)
PTZ FLAVA
Vanich:
Как переводиться ваш с Barboss'om проект (если не секрет) A'Lacousticue - ...?
Илюха, и почему Vanich?
Где взял такую реальную фотку?
Если не трудно прочти в теме DRAGO 4 строки, которые я закинул сегодня, по-моему он преувеличил с подсёром твоих родителей (полный мудачина!!!), для меня ЭТО было бы самым обидным, а ты как не странно начал про нашу "грешную" Россию! У тебя ответка ему как-то странно обрывается, будет ли продолжение? ...... Там про корабли...
Спасибо что отвечаешь на письма "Безобразных" по email'у.

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 09:58
Домашняя страница
  #374 (ПС)
Блять, вот и пиши по емэйлу, парень, ты ебанутый чтоли? Читать умеешь? Прочти название темы и пиздуй в ЛС или мыло.
Вот он слушатель бля.

Вернулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2005, 10:24
MySpace
  #375 (ПС)
Благодарный

Страница 15 из 19: « Первая 58910111213141516171819
Ответ
Тэги темы: русский рэп