- Цитата от RapperX :
черный - когда ты говоришь, что армия не пошла бы дальше Берлина (полагаю рассматривается вариант, что союзников там не было бы), то это похоже на исповедывание религии. То есть ты просто уверовал в это.
СССР был прямой резон дойти до Атлантики, тогда бы не оставался под боком капиталистический запад и не нужно было бы надрываться военно и финансово в странах Восточной Европы. Ведь в том числе и благодаря тому, что мы тащили на себе их долги нас и разорили.
опять 25. не зная тебя, серега, послал бы после этой фразы нахуй.
ладно, повторюсь. ПЕРВЫМ ТЕМУ НАЧАЛ ЕВРЕЙ МОНАХОВ. ОН БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО УТВЕРЖДАЛ ЧТО СТАЛИН КАК ПИТЬ ДАТЬ ЗАХВАТИЛ БЫ ЕВРОПУ, ЕСЛИ БЫ НЕ ДОБЛЕСТНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ АРМИЯ. Я ПОПРОСИЛ ЕГО ОБОСНОВАТЬ ЭТУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ОН ДО СИХ ПОР НЕ ХОЧЕТ. ОТСЮДА Я ДЕЛАЮ ВЫВОД, ЧТО ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ТАКОГО УТВЕРЖДЕНИЯ У НЕГО НЕТ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО МОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ТАКЖЕ НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, И ДАЖЕ БОЛЕЕ ТОГО - ОНО БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНО.
почему ты спросишь? во первых, советская армия к концу великой отечественной, была на пике своей боеготовности, если бы перед ней поставили цель захватить остальную часть европы - союзников просто раздавили бы и остатки их армии сбросили бы в атлантику.
во-вторых, надо помнить что часть армии сразу после завершения великой отечественной была переброшена на дальний восток, где за довольно короткий промежуток времени сбросила японцев с материка.
и вообще, мне до сих пор никто популярно не объяснил почему красная армия должна была захватывать западную европу?? какой смысл в этом захвате? для чего??
почему то никто не хочет отвечать на эти очевидные вопросы. только вопят про какую-то мифическую мировую революцию.