- Цитата от FINENESS :
НУ А ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ БАРРИКАД ТЫ ЛИТЕРАТУРУ ПРОБЫВАЛ ЧИТАТЬ-ТО ХОТЬ?
МЕМУАРЫ НОВОДВОРСКОЙ. РЕКОМЕНДУЮ КСТАИ ТЕБЕ К ПРОЧТЕНИЮ. ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО КАК ЛЮБИТЕЛЮ ТАКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ + ДОВОЛЬНО-ТАКИ ЖИВО НАПИСАНО.
НО Я ПРОСТО УССЫВАЛСЯ С НЕЁ
Пока не читал литературы по другую сторону баррикад, но ещё прочту - что посоветуешь?
Новодворскую почитаю как-нибудь.
- ТЫ МОЖЕТ И НЕ МУДАК. ТЫ МОЛОДОЙ ПРОСТО ЕЩЁ И ДОВЕРЧИВЫЙ, И В ТЕМЕ ЭТОЙ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ НИХУЯ. К ТОМУ ЖЕ ЧИТАЕШЬ ВСЯКИХ ПИДОРАСОВ (ХОТЯ Я ТОЖЕ ПО МОЛОДОСТИ ТАКИМ ГОВНОМ УВЛЕКАЛСЯ) МОЖЕТ ПОУМНЕЕШЬ ЕЩЁ
А я и не брызгаю максималистской слюной(в отличие от тебя), что моя позиция единственно верная.
Это моя позиция. Я считаю так. Сейчас. Я не знаю что я буду говорить через 10 лет - может быть, моя позиция окрепнет, а возможно и изменится в противоположную сторону. Но пока я могу говорить только о сегодняшнем дне, как и все люди.
Кстати, насчёт фактов и работы с документами - в "Архипелаге" практически на каждой странице по несколько ссылок на различную документальную литературу тех лет(Собрания сочинений Ленина, Сталина, сборник "От тюрем к исправительно-трудовым учреждениям", цитаты из выступлений, сочинений, книг Авербах, Ягоды, Вышинского, Сталина, Ленина и многих других) - так что не понимаю, что тебя тут не устраивает в этом плане.
Насчёт ста миллионов растрелянных - нет, но Солженицын, ссылаясь на не помню какой источник, приводит цифру 60 миллионов погибших от репрессий - не конкретно расстрелянных, а и погибших в лагерях, погибших от голода, погибших на этапах. У тебя есть другие цифры? Прошу.
- Я ВОТ ЛИЧНО НЕ ПОНИМАЮ, КАКОЙ ИНТЕРЕС МОЖНО НАЙТИ В КНИГАХ ЭТОГО ЛАГЕРНОГО СТУКАЧА (ОБИДЕВШЕГОСЯ НА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ ЗА ТО, ЧТО ЕГО ПОСАДИЛИ ЗА ПИЗДЁЖ НА СТАЛИНА)
А ты вот гонишь на Путина, к примеру. Естественно, ты бы не обиделся, если б тебе за это дали 10 лет лагерей - какие могут быть обиды?
- А ВЫ НА ТАКОЙ ХУЙНЕ СТРОИТЕ СВОИ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИСТОРИИ.
Что посоветуешь почитать в таком случае? Попробую, действительно попробую.