Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Читаете ли вы?
Да, я люблю читать. 175 49.72%
Читаю, но по возможности и по настроению... 124 35.23%
Иногда, больше журналы, да и и-нет есть... 27 7.67%
Колобка осилил в детстве, ну и "Ревизора" в школе. 26 7.39%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 352 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2005, 12:36
ВКонтакте
  #2176 (ПС)
один молодой человек, он же мне и дал эту книжку

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2005, 12:42
  #2177 (ПС)

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2005, 04:57
  #2178 (ПС)
Последнее, что я прочел (точнее перечитал) "Улитка на склоне" братьев Стругацких. Хорошо пишут демоны
Пародия на наш мир.
А так - Сартр, Миссима (раньше), Акутагава, Сомерсет Моэм (если не ошибаюсь - "Тихое местечко"). Да, Моэм классный автор. Я его раньше не читал т.к. ... имя не нравилось.
Еще Ремарк. Послевоенныые романы - "Триумфальная арка", "Жизнь взаймы".

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2005, 05:03
  #2179 (ПС)
-
Цитата от Митяй :
привет
нет, родители люди занятые и практически не читают)
никто не воспитывает, я сам интересуюсь такой литературой, мне она близка.
случайно? да нет, случайно люди читают только пожалуй коэльо или донцову
ну, а гавно/не гавно, срань/не срань - это уж мне решать
НУ А КАК ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ-ТО?
В ПОИСКОВИКЕ ЧТО ЛИ НАБИРАЕШЬ "ПИСАТЕЛИ-ПИДОРАСЫ"? ИЛИ "ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ НЕ МОЖЕТ МОЛЧАТЬ"?
И ОТКУДА ТАКОЙ ИНТЕРЕС ПОЯВИЛСЯ-ТО, ПОЧЕМУ ТЕБЕ ТАКАЯ ЛИТЕРАТУРА СТАЛА БЛИЗКА?

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2005, 11:58
  #2180 (ПС)
http://www.amen.org.ru/bibliography/bibliographypager.html#bibl

man's best friend
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2005, 14:12
  #2181 (ПС)
-
Цитата от МИШАНЯ :

НУ А КАК ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ-ТО?
В ПОИСКОВИКЕ ЧТО ЛИ НАБИРАЕШЬ "ПИСАТЕЛИ-ПИДОРАСЫ"? ИЛИ "ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ НЕ МОЖЕТ МОЛЧАТЬ"?
И ОТКУДА ТАКОЙ ИНТЕРЕС ПОЯВИЛСЯ-ТО, ПОЧЕМУ ТЕБЕ ТАКАЯ ЛИТЕРАТУРА СТАЛА БЛИЗКА?
как интересусюь? хм.. ну, в интернете опять же. плюс, знаю кто пишет о таком.
откуда появился интерес? ну, не помню. наверно с какой-то книги одной, и потом зацепилась одна за другую.
бабангида, не надо мне доказывать, что я мудак, а ягода и абакумов были пиздатыми мужиками. мне твоя позиция вполне ясна, я с ней не согласен, но уважаю - ты один из немногих на этом форуме, кто говорит предметно.

Магистр искусств
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2005, 17:13
  #2182 (ПС)
Почитайте "Песни Мальдорора" Лотреамона: убойный предтеча сюрреализма. Фантазия - 100%, стиль и язык - 100%. Злоба - тоже 100%.
Пленяет роман "Наоборот" Ж.К.Гюисманса. Бессюжетная вещь, написанная идеально красивым языком. 3 раза перечитывал.
Ну, естественно Берджесса не упустите "Апельсин", Мистер Эндерби и прочие романы.
Выделю Фаулза Волхв, много интересных антиутопий.
Кстати и от Бредбериевской антиутопии 451 градус по Фаренгейту офигел. Даже не ожидал.
Реален оказался К.Чапек и его пьесы.
люблю пьесы О.Уайльда. Во всех присутствует эдакий денди, чьи реплики добивают (в хорошем смысле).
Из поэзии выделю Бодлера, А.Самена, Малларме, Готфрида Бенна.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2005, 02:09
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #2183 (ПС)
Теперь, как и обещал, поговорим про Евгения и Любовь Лукиных.

Для начала - официальный сайт.

Вкратце о книгах. Все достать не удалось, поэтому - избранное, с цитатами.

"Катали мы ваше солнце" - пародия на славянскую фэнтези, считается одной из самых "лукинских" книг. Персонажи с красноречивыми именами - дед Пихто Твердятич, боярин Блуд Чадович, боярышня Шалава Непутятична... Плюс тема сепаратизма (к которому Лукин очень неравнодушен) и - самый большой прикол - роман-то оказывается производственным, из жизни "катателей солнца"...

Цитата:

Всякий берендей точно знал, четное сегодня солнышко на небесах или же нечетное. Ежели, скажем, выйдешь на заре, когда раскаляется оно еще не добела, а только докрасна, и увидишь, что плавает по тресветлому этакое темное пятнышко, то, стало быть, день ныне — четный. И хотя волхвы твердили неустанно, что оба солнечных лика одинаково благосклонны к добрым берендеям и разнятся лишь затем, чтобы легче было дни отличать, — разве что дурачок какой решился бы при четном солнышке затеять новое дело: пиво там затереть или, скажем, соху новую изладить.
И, что хуже всего, вставать сегодня не желало именно нечетное, счастливое солнышко, при котором хоть резные чурки-берендейки волхвам неси, хоть обоз снаряжай за пеплом да золой к Теплынь-озеру...
— Да нет, — возмутился вдруг дед Пихто Твердятич. — Не за что ему на нас гневаться... Это, видать, сволочане нагрешили — с них станется! А мы-то теплынцы!..
— А!.. — Кудыка в ответ лишь рукой махнул. — Что совой об пень, что пнем об сову... Солнышко-то и нам, и им светит...
— Да как это ты говоришь: все едино? — вскипел дед. — Они, значит, виноваты, а мы в темноте сиди?..

"Миссионеры". Занятная история о европейских миссионерах и полинезийцах, с одной только "альтернативностью": у европейцев - каравеллы и мушкеты, а у полинезийцев - авианосцы и ракеты... По сути - ничего особенного, но вкусно.

Цитата:

– Какова цель экспедиции европейцев? – спросил бывший колдун. – Что им нужно?
– Золото, надо полагать, – нехотя ответил Старый. На этот раз Старый утренних. – Но золота им здесь не найти, его здесь просто нет. Жемчуг – другое дело...
– То есть экспедиция за жемчугом. А зачем он им?
– Он очень ценится ими, – сказал Старый.
– Я понимаю. Но что они с ним делают?
– Нашивают на одежду, – сказал Старый. – Нижут в бусы. Оправляют в золото. Просто хранят.
– Как южные хеури?
Старый резко вскинул голову – слова ожгли его. Потом справился с собой и сказал сипло:
– Да. Как южные хеури.
– И сколько металла можно выменять на одну жемчужину?
– Не знаю, – буркнул Старый. – Много. Смотря какого...
– Тогда это еще вопрос, стоит ли с ними воевать, – заметил черный татуированный оборотень. – Мы можем разорить их простым обменом. Хотя, в общем-то, одно другому не мешает...

"Портрет кудесника в юности"
Сборник коротких новелл о старом колдуне и его ученике - есть где развернуться фантазии. Вот за что я люблю фантастику - нужно только одно допущение "не от мира сего", и в остальном автор полностью свободен. "ПКвЮ" - яркий пример, маст рид.

Цитата:

Пока завтракали, Глеб бросал на Ефрема осторожные взгляды, явно что-то прикидывая. Кажется, кудесник пребывал в добром расположении духа, и этим надлежало воспользоваться. Покончив с трапезой, он удалился в комнату. Глеб последовал за ним, прихватив пакет с приворотным корешком и неразборчиво исписанный листок, смахивающий слегка на аптечный рецепт. Вообще следует заметить, что в смысле запутанности почерка врачи и колдуны вполне достойны друг друга.
– Слышь, Ефрем… – застенчиво начал Глеб. – Я тут один спелл кастанул. Вернее, не кастанул еще…
– Что-о?! – вскипел чародей, оборачиваясь. – Ты где этой гадости нахватался? Я т-те такой спелл кастану – астрала не взвидишь!
Иноязычных словес он на дух не переносил.
– Родной речи мало? – гремел Ефрем. – Чтобы я больше от тебя такого не слышал! «Марихуа-ана», – язвительно передразнил он кого-то. – Ну почему попросту не сказать: иван-да-марья?..
Здесь, конечно, старый колдун перегнул. Да, наплыв чужеземных речений – бедствие, но оно вызвано необходимостью смягчить выражения. Отсутствие иносказаний подчас смерти подобно. В том же Баклужино жулика, к примеру, могут побить штакетником, а на дилера как-то рука не поднимется, хотя это в общем-то синонимы. Опять же, слово «главарь» куда понятнее нам и роднее, чем «президент», однако никто в здравом уме, будь он хоть трижды патриот, такой замены не потребует.

"Труженики зазеркалья"
Опять "производственный роман". Из жизни отражений, которые живут в зеркалах. Это же сколько забот, а - подобрать правильный типаж для отражения, вовремя прыгать из зеркала в зеркало, поддерживать там порядок, чтобы всё как по эту сторону... Что нетипично для Лукина - здесь больше лирики, чем стёба. Кстати, "бумажная" книга "Труженики зазеркалья" - целый сборник рассказов и повестей, местами очень неплохих.

Цитата:

- Ужас какой-то! - повторил бедолага, присаживаясь на край табуретки.
- Толпа? - сочувственно спросил дядя Семен.
- Не то слово! И если бы просто толпа... Слушай, Семен, куда мир катится? Какое-то, прости меня, кругом... торжество ликующей бездарности! Андеграунд этот пресловутый! Из лужи еще не вылезли, а в зеркало прутся! Главное, ни техники, ни таланта - наглость одна! И что самое потрясающее: берут их, Семен, берут!..
- Н-ну... все мы когда-то с прудов да с луж начинали, - примирительно заметил дядя Семен.
- Сравнил! Мы над собой работали, мастерство оттачивали! Не то что о зеркалах - об осколочке зеркальном мечтать не смели! Босяк какой-нибудь
рядом с лужей упадет - так ты мордень его фиолетовую до ссадинки, бывало, отразишь, до щетинки. Горький иззавидуется! А этим - что забор
отражать, что бомжа под забором... Честное слово, зла не хватает!..

Продолжение следует.

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2005, 05:55
Домашняя страница
  #2184 (ПС)
-
Цитата от Митяй :

как интересусюь? хм.. ну, в интернете опять же. плюс, знаю кто пишет о таком.
откуда появился интерес? ну, не помню. наверно с какой-то книги одной, и потом зацепилась одна за другую.
бабангида, не надо мне доказывать, что я мудак, а ягода и абакумов были пиздатыми мужиками. мне твоя позиция вполне ясна, я с ней не согласен, но уважаю - ты один из немногих на этом форуме, кто говорит предметно.
НУ А ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ БАРРИКАД ТЫ ЛИТЕРАТУРУ ПРОБЫВАЛ ЧИТАТЬ-ТО ХОТЬ?
Я ВОТ ЛИЧНО НЕ ПОНИМАЮ, КАКОЙ ИНТЕРЕС МОЖНО НАЙТИ В КНИГАХ ЭТОГО ЛАГЕРНОГО СТУКАЧА (ОБИДЕВШЕГОСЯ НА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ ЗА ТО, ЧТО ЕГО ПОСАДИЛИ ЗА ПИЗДЁЖ НА СТАЛИНА). ТАМ ЖЕ НИ ФАКТОВ, НИ ССЫЛОК, НИ РАБОТЫ С ДОКУМЕНТАМИ, НИХУЯ НЕТ.
ОДИН КАКОЙ-ТО ПИЗДЁЖ И ТОМНОЕ ЗАКАТЫВАНИЕ ГЛАЗ, ВСЁ ВЫСОСАНО ИЗ ПАЛЬЦА, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ХУЖЕ.
А ВЫ НА ТАКОЙ ХУЙНЕ СТРОИТЕ СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИСТОРИИ.
НЕ ПОЗАБОТИВШИСЬ ДАЖЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЧЕМ-ТО, КРОМЕ ВОПЛЕЙ ИСТЕРИЧНЫХ ДРОЖАЩИХ ГНИД, С ИЗЪЕДЕННОЙ МОЛЬЮ БОРОДОЙ.
ИЛИ ДРУГОЕ КАКОЕ-НИБУДЬ ЗАПЛЕСНЕВЕЛОЕ ГОВНО, ПРОВОНЯВШЕЕ ССАКАМИ, ТИПА НОВОДВОРСКОЙ, ПРОДОЛЖАЕТ ВЕРЕЩАТЬ В НАШИ ДНИ (КОГДА НАКОНЕЦ ОТКРЫТЫ ВСЕ АРХИВЫ И ВСЮ ЭТУ ХУЙНЮ МОЖНО УЗНАТЬ ДОПОДЛИННО) ПРОДОЛЖАЮТ ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ ПРО 100 МИЛЛИОНОВ РАССТРЕЛЯННЫХ И КРОВАВОГО ТИРАНА СТАЛИНА. УЗНИКИ РЕЖИМА БЛЯ.
СМЕШНО ПОПРОСТУ В НАШИ ДНИ.
КСТАТИ ЛЮБИМАЯ МОЯ КНИГА ИЗ ЭТИХ ПИДОРАСОВ ЭТО ВСЁ-ТАКИ ВОТ
http://lib.ru/MEMUARY/NOWODWORSKAYA/novodvorskaja.txt
МЕМУАРЫ НОВОДВОРСКОЙ. РЕКОМЕНДУЮ КСТАИ ТЕБЕ К ПРОЧТЕНИЮ. ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО КАК ЛЮБИТЕЛЮ ТАКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ + ДОВОЛЬНО-ТАКИ ЖИВО НАПИСАНО.
НО Я ПРОСТО УССЫВАЛСЯ С НЕЁ

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2005, 06:01
Домашняя страница
  #2185 (ПС)
-
Цитата от Митяй :

ЯГОДА ГОНДОН БЫЛ.
НОРМАЛЬНЫЕ ТАМ БЫЛИ (КОГО Я МОГУ НАЗВАТЬ ДЕЙСТВТИТЕЛЬНО НОРМАЛЬНЫМ - ХОТЯ В СРАВНЕНИИ С СЕГОДНЯШНЯМИ ПИДОРАСАМИ ВСЕ ОНИ АНГЕЛЫ ПРОСТО, ДАЖЕ ТРОЦКИСТСКАЯ БАНДА) ЭТО БЕРИЯ И СТАЛИН.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮДИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
ЕСЛИ БЫ ХРУЩЁВСКИЙ ЗАГОВОР, И НЕ ПОБЕДА СВОЛОТЫ, БЫТЬ БЫ НАШЕЙ СТРАНЕ ВЕЛИКОЙ.

ТЫ МОЖЕТ И НЕ МУДАК. ТЫ МОЛОДОЙ ПРОСТО ЕЩЁ И ДОВЕРЧИВЫЙ, И В ТЕМЕ ЭТОЙ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ НИХУЯ. К ТОМУ ЖЕ ЧИТАЕШЬ ВСЯКИХ ПИДОРАСОВ (ХОТЯ Я ТОЖЕ ПО МОЛОДОСТИ ТАКИМ ГОВНОМ УВЛЕКАЛСЯ) МОЖЕТ ПОУМНЕЕШЬ ЕЩЁ

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2005, 13:24
  #2186 (ПС)
перечитываю "Обломова" и "Евгения Онегина"

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2005, 17:31
ВКонтакте
  #2187 (ПС)
Ричард Бах - Ничто не случайно

aka wetcase
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2005, 21:23
LastFm
  #2188 (ПС)
"Пикник На Обочине" Стругацких. Сейчас читаю их же "Улитку На Склоне".

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2005, 02:40
  #2189 (ПС)
Меня больше всего бесят книги на тематику: "ВСЯКАЯ ДРЕБИДЕНЬ про то, как стать богатыми, устроиться на работу и отбить мужиков"Этим хламом в дешовой обложке завалены книжные магазины.Я за серьёзную литературу!!!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2005, 13:00
  #2190 (ПС)
-
ЕСЛИ БЫ ХРУЩЁВСКИЙ ЗАГОВОР, И НЕ ПОБЕДА СВОЛОТЫ, БЫТЬ БЫ НАШЕЙ СТРАНЕ ВЕЛИКОЙ.
Слушай, babangida, так уверенно об этом говоришь, что я аж задумался, мож я внатуре чего не знаю. Подкинь ссылочек чтоли, если не в падел. Почитаю.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2005, 13:06
  #2191 (ПС)
по теме:
Последнее что прочитал "Заводный Апельсин" Бёрждесса. Все наверное фтыкали, да? Ну, читать интересно, плюс если фтыкаете в оригинале, то там ещё игра на значениях takih слов будет. А смысловое содержание так себе. Шедевром книга кончено стал больше из-за того, что она первая в таком роде. Новаторство, в общем. Как Биттлз.

slush happens!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2005, 13:06
Домашняя страница
  #2192 (ПС)
Флобер "Воспитание чувств"

man's best friend
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2005, 13:39
  #2193 (ПС)
-
Цитата от FINENESS :

НУ А ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ БАРРИКАД ТЫ ЛИТЕРАТУРУ ПРОБЫВАЛ ЧИТАТЬ-ТО ХОТЬ?

МЕМУАРЫ НОВОДВОРСКОЙ. РЕКОМЕНДУЮ КСТАИ ТЕБЕ К ПРОЧТЕНИЮ. ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО КАК ЛЮБИТЕЛЮ ТАКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ + ДОВОЛЬНО-ТАКИ ЖИВО НАПИСАНО.
НО Я ПРОСТО УССЫВАЛСЯ С НЕЁ
Пока не читал литературы по другую сторону баррикад, но ещё прочту - что посоветуешь?

Новодворскую почитаю как-нибудь.

-
ТЫ МОЖЕТ И НЕ МУДАК. ТЫ МОЛОДОЙ ПРОСТО ЕЩЁ И ДОВЕРЧИВЫЙ, И В ТЕМЕ ЭТОЙ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ НИХУЯ. К ТОМУ ЖЕ ЧИТАЕШЬ ВСЯКИХ ПИДОРАСОВ (ХОТЯ Я ТОЖЕ ПО МОЛОДОСТИ ТАКИМ ГОВНОМ УВЛЕКАЛСЯ) МОЖЕТ ПОУМНЕЕШЬ ЕЩЁ
А я и не брызгаю максималистской слюной(в отличие от тебя), что моя позиция единственно верная.
Это моя позиция. Я считаю так. Сейчас. Я не знаю что я буду говорить через 10 лет - может быть, моя позиция окрепнет, а возможно и изменится в противоположную сторону. Но пока я могу говорить только о сегодняшнем дне, как и все люди.

Кстати, насчёт фактов и работы с документами - в "Архипелаге" практически на каждой странице по несколько ссылок на различную документальную литературу тех лет(Собрания сочинений Ленина, Сталина, сборник "От тюрем к исправительно-трудовым учреждениям", цитаты из выступлений, сочинений, книг Авербах, Ягоды, Вышинского, Сталина, Ленина и многих других) - так что не понимаю, что тебя тут не устраивает в этом плане.

Насчёт ста миллионов растрелянных - нет, но Солженицын, ссылаясь на не помню какой источник, приводит цифру 60 миллионов погибших от репрессий - не конкретно расстрелянных, а и погибших в лагерях, погибших от голода, погибших на этапах. У тебя есть другие цифры? Прошу.

-
Я ВОТ ЛИЧНО НЕ ПОНИМАЮ, КАКОЙ ИНТЕРЕС МОЖНО НАЙТИ В КНИГАХ ЭТОГО ЛАГЕРНОГО СТУКАЧА (ОБИДЕВШЕГОСЯ НА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ ЗА ТО, ЧТО ЕГО ПОСАДИЛИ ЗА ПИЗДЁЖ НА СТАЛИНА)
А ты вот гонишь на Путина, к примеру. Естественно, ты бы не обиделся, если б тебе за это дали 10 лет лагерей - какие могут быть обиды?

-
А ВЫ НА ТАКОЙ ХУЙНЕ СТРОИТЕ СВОИ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИСТОРИИ.
Что посоветуешь почитать в таком случае? Попробую, действительно попробую.

Space Hippie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2005, 14:01
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Lena Rush
  #2194 (ПС)
Читаю Макс Фрая сейчас... "Прозак" - сборник рассказов, публиковавшихся в сети

HOOLIGANЁ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2005, 13:31
Домашняя страница ВКонтакте
  #2195 (ПС)
Цифра погибших от репрессий по разным источникам коллеблется от 60 до 70 миллионов

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2005, 20:31
  #2196 (ПС)
Джозеф Хеллер"Видит Бог"
События Ветхого Завета в "воспоминаниях" царя Давида.
История личных отношений с Богом...
Желчный юмор

Магистр искусств
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2005, 14:00
  #2197 (ПС)
Флобер - Бювар и Пекюше и Искушение Святого Антония

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2005, 14:10
  #2198 (ПС)
Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби
цепляет

man's best friend
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2005, 16:09
  #2199 (ПС)
Бабангида, где ты, мой агрессивный дружок?

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2005, 20:29
ВКонтакте
  #2200 (ПС)
Ричард Бах - Единственная

Закрытая тема