В который уже раз уходим от сути дискуссии. Можно потрепаться, конечно, о том, что история жизни Кула Херта это история его жизни, а не рэпа (хотя про истоки тут хуй знает кто прав; каждый свои истоки может найти - ты прав), можно вспомнить, что понятие master of ceremonies существовало задолго до рэпа как такого, и вообще задолго до тех лет, и было просто перенято. Можно потрепаться и о ебучей подмене понятий, имеющей место в обсуждении записи бэттлов, и что такое бэттл - должен ли он быть живой и что он должен вообще, кто там его выигрывает, что да как, вот о Маршале Мэзерсе еще можем, о vast Aire... Но дело то не в этом абсолютно. Давайте снова переходить к тезисному мышлению, и меньше воды.
- к вашей мысле о "идеология перманентной борьбы" отношусь довольно скептически... по крайней мере п тому, что это борьба ни с чем...
Дык ясен пень, что ни с чем, раз она перманентная.

Драка из любви к драке.
- надо учится сначала раздвигать существующие рамки, а затем не стоя на месте еще раз ломать устои и еще раз раздвигать пределы возможного
Внушаить, конечно, тока я не понял, к чему это.
Бэтл рэп несет в себе смысловую нагрузку. Вообще любые слова несут в себе смысловую нагрузку, как ни странно. То, что ты написал про то, что нужны "передозы", чтобы трек слушать не один раз - так это читай готовая формулировка понятия "панчлайн". В русском языке вроде нет аналога этого понятия, наиболее близкое - "соль". Соль -> Фишка. Я не выступаю за бесфишечный рэп. Просто под панчлайном обычно подразумевается либо игра слов, либо красивая цитата. Они как раз бэттлу очень подходят, он в общем-то на них и базируется. В дальнейшем давайте разделять эти понятия. Если так судить, то я тоже наглухо "ебанутый", что вообще на репите что-то там слушаю, если меня текст прет.
Рэп без бэттла, это джаз без гармонии, рок без гитар. Минуса тут вообще не при делах, ДиДроп, писали же уже не раз, что минуса могут быть и синтетическими и какими хочешь. Все что выходит за рамки жанра - не является рэпом, джазом, роком. Да, эта музыка безусловно может быть пиздатой, если почитать по ссылке в начале темы - я в родительской ветке тоже писал, что мне похуй на корни и всякую идеологию, если трек пиздат.
Ни Миф, ни тем более я, никогда не докажем, что дохуя культовой музыки существует в нашем мире по ошибке. Мы этого вроде как и не пытаемся. И не так это. Проблема обсуждаемая в этой теме - проблема русского рэпа на данном этапе его развития, все остальное лесом, к тому же мы уже и так пришли к почти полному согласию. Суть в том, что 90 процентов русского рэпа, даже самого признанного - есть еботень полная, не имеющая к рэпу ни малейшего отношения. И хорошо бы если бы его кроме этого можно было бы слушать хоть как-то, так ведь нет. Он собственно поэтому нахуй никому не нужен, никто его не слушает, и денег нет по той же причине.
И спасение в бэттле и только в нем. Только в случае если народ в это врубится, в России наконец-то будет рэп, а не хип-хоп по вечерам в пятницу. Если есть другие предложения - я рад послушать. Вариант "нужно просто делать пиздато" не рассматривается.
p.s. Драго меня тоже не прет абсолютно, я бы его не слушал, если бы попиздаче было что, но на безрыбье... Я просто уже заебался на английском рэп слушать, на родном хочу, на родном и любимом языке.