- бы, например, не постеснялся выйти к ней в одних семейках, а вот она почему-то стесняется

Потому что ты- не её парень, и она соблюдает правила приличия. Если сложнее, можно разогнать про всякие там "зоны доступа", но ты это вряд ли поймёшь.
- Вобщем, меня угораздило влюбиться в девушку. Всё бы хорошо, но я никак не могу её подцепить

Преимущество в том, что мы друг друга знаем и состоим в хороших дружеских отношениях, но не больше.
Культовая ситуация. Что делать? Видишь ли, ты ее изначально не заинтересовал как мужчина- видимо, мужественности в тебе нет какой то, или застенчивый больно. В этом причина.
- Понимаете, она мне настолько нравится, что никак не выходит из головы. Я уже даже её части тела везде замечаю: в трамвае, на рынке, в университете...Помню, как-то в трамвае ехал и увидел девушку, у которой подбородок был точь-в-точь как у неё! Я потом всю дорогу кидал на неё косяки и случайно проехал свою остановку

Ты слишком сильно на ней заморочился. Постарайся чуть успокоиться и обдумать ситуацию с трезвой головой. Иначе скатишься на всякую хуйню, и она будет из тебя веревки вить.
Вообще посмотри. Ты что тут сопли распустил? Ты мужик или где? Мужик, надеюсь. Так вот, мужчина должен уметь покорять женские сердца. Так как ты хочешь действовать, это вообще пиздец. Стасик, хуясик.. А потом удивляешься, почему она с тобой встречаться не хочет. Да потому, что ты такой пай мальчик, маменькин сынок, судя по этому посту. Я не буду щас тебе советовать читать лавер.ру и все такое- все равно меня тут все какашками закидают. Почитай рассказ Михаила Веллера "Любит не любит" из книги "Приключения Майора Звягина". Там описан в точности твой случай.
Выбор за тобой. У тебя есть два пути- а) страдать от неразделенной любви, дарить ей розы и тп, а трахаться (встречаться, если тебе так больше нравится) будут с ней другие, более успешные
б) стать успешным. и тогда ты либо покоришь ее, либо она тебе вообще нахуй не нужна будет : ))