Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2005, 14:10
Домашняя страница
  #168 (ПС)
-
Цитата от babangida :

РУССКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО, СИЛАМИ КОТОРОГО БЫЛО ПОСТРОЕНО НАШЕ СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО, ДО РЕВОЛЮЦИИ МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЛОСЬ ОТ АФРИКАНСКИХ НЕГРОВ. Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛОСЬ.
И УМНИКИ ИЗ ЗАГРАНИЦЫ ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕСЛИ ХУЙНЮ, ТИПА ТВОЕЙ, ПРО ТО ЧТО У ЛЕНИНА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НУЖЕН РАБОЧИЙ КЛАСС ИТД

КОММУНИЗМ НА ЗЕМЛЕ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИТ
ПУСТЬ И НЕ ПРЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
НО ЭТО БУДЕТ. ФАКТ.
1. По-моему, ведущую роль в революции и последующем развитии советского государства играл как раз пролетариат и разночинцы всевозможные. Посмотри состав руководства партии и советского правительства в 20-е годы, да даже данные по среднему управленческому слою глянь - все сплошь из рабочих, интеллигенции и разночинцев, и куча евреев к тому же, а собственно "русских крестян" там не было почти что. Индустриализацию конца 20-х-начала 30-х тоже не крестянство делало. Крестьянство вообще долго не врубалось, что в стране происходит, кроме того, их в годы Гражданской войны сильно выбили из революционной колеи "продразверстки" и прочее, даже масштабные бунты крестьянские против советской власти в 20-е годы были, их еще Тухачевский подавлял с танками и аэропланами - ну ты должен историю знать на эту тему, я думаю

Так что русское крестьянство к делу строительства коммунизма плотно приобщилось только, дай бог, к концу 30-х, когда люди из глухих деревень в массовом порядке поехали в города учиться и их потом брали на работу, иногда - сразу же на серьезные должности, взамен репрессированных выходцев из рабочих, разночинцев, интеллигенции и прочих евреев.

2. В том, что коммунизм победит рано или поздно - нет сомнений. Тем более, что человечество или придет к коммунизму или просто погибнет, такова логика развития общества потребления, пожирающего само себя.
Другой вопрос, что, как мне кажется, наступит коммунизм не таким образом, как ты этого, кажется, хочешь (революционное восстание, террор, свержение строя, экспроприация капиталов и т.д.), а эволюционно. И он будет не совсем таким, каким его представляли люди раньше. Возможно, это будет общество с внедрением высоких технологий во все сферы жизни, в том числе и сознание людей. Настолько тотальным внедрением, что весь негатив, всё антисоциальное поведение, любые преступления, злость, жадность, зависть - станут невозможны благодаря тотальному контролю. И люди и вправду начнут работать не за деньги, а за идею - как единый организм. И потребности людей можно будет регулировать на программном уровне. То есть идеальными членами общества и работниками все станут не из за собственной "белости и пушистости", а благодаря вживленному микрочипу в мозге и отсутствию выбора. Ибо воспитать идельного человека обычными педагогическими методами - занятие невыполнимое.

Является ли описанная мною картина коммунизмом? Не знаю. Скорее всего, многим покажется, это махровый тоталитаризм и общество ёбаных роботов. Но убежден, что для человечества и общества в целом так было бы полезнее