- Цитата от Скальд :
Ну хуй знает, я видел немало хороших парней и без внедренных чипов. Почему со временем, их не может стать больше, подавляюще больше, мне видимо не понять...
И я видел. Есть они. И "настоящих советских людей" (дружелюбных, трудолюбивых, неунывающих, честных) встречал. Проблема в том, что при капиталистической системе, когда в центре всего стоят вопросы материального характера, когда человек - не столько человек, сколько потребитель - вся система подталкивает его к тому, чтобы быть быть хуже. Реклама дорогих товаров и роскошного образ жизни развивает в людях алчность, зависть, ненависть и гордыню. Все общественные процессы подталкивают человека к тому, чтобы он меньше думал о душе и больше - о деньгах. И эта система будет работать, пока человечество уже не встанет на грань катастрофы и гибели. Вот тогда какой-нибудь решительный Глава Мирового Правительства и решит прибегнуть к тотальной чипизации

Но это будет в будущем, сравнительно далеком.
Ну и, кроме того, даже если хороших людей будет большинство, как ты пишешь - поверь мне, даже меньшая часть подонков, безусловно, способна испортить всему обществу жизнь, а часть общества свернуть с доброго пути. И проблему преступности, к сожалению, нельзя решить без, сознаю, чисто фашистской идеи насчет чипов, вживленных в мозг. Как и проблему наркомании и целый ряд других проблем.