Показать сообщение отдельно
Mr.Hyde
Продукт эксперимента
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2005, 12:47
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Mr.Hyde
  #168 (ПС)
2 Скальд и RapperX:

Прежде всего хочу сказать, что идея урегулирования баттлов – это хорошо. Но пусть параметры регулирования носят все же общий характер, чтобы, руководствуясь основными положениями, можно было в их рамках более-менее свободно существовать. А по поводу отдельных вопросов вполне можно выносить определенные комментарии. Так как диктат на самом крупном рэповом форуме есть плохо.

Насчет оценок: понятно, что вы лоббируете идею 1-0. Далее я выскажу контраргументы. Прошу спокойно попробовать их понять, как я прочел и понял ваши доводы относительно балловой системы оценок.

Я согласен с тем, что любой трек несет в себе гораздо больше параметров, чем текст, подача и еще какая-ниб. хрень. Оценки по трем или пяти или, блин, десяти параметрам в чем-то будут необъективны, так как они не учтут, соответственно, 4-й, 6-й и 11-й.

Вы говорите, что баллы - это необъективно:

1. т.к. Васе все судьи ставят по 2, а один - 10, и он побеждает Петю, которому поставили по 3. 22 больше 21.

А, извините, не стыдно ли будет этому судье, который ставит 10 дерьмовому треку, написать эту оценку для всеобщего обозрения - он ведь избранный судья, уважаемый в опред-х кругах: и тут все судят нормально - а он, как козел. Мне кажется, что он трижды подумает и может, конечно, поставит 5 или 6, но 18 меньше 21.

А как насчет главного судьи? Не одернет ли он руку предвзятого негодяя? Не за этим ли он есть?

НЕОБЪЕКТИВНОСТЬ СУДЕЙСТВА НЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА БАЛЛОВОЙ СИСТЕМЫ, ЭТО ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ, ПРИ ЛЮБЫХ СИСТЕМАХ ОЦЕНОК. И как-то решать нужно именно ее.

2. Допустим, мы используем не баллы, а "за" - "против".
Во 2 раунде бьются Стим и МС Лох (имена гипотетические - суть в том, что один широко известен и популярен, а другой - МС Лох).
Ну, у Стима, скажем, заболела бабушка (несерьезно - простуда), и он не успел сделать хороший трек, сделал плохой. А МС Лоха озарило и он налабал офигенный.

Но мы-то с вами понимаем, что баттл потеряет в популярности и в "интересности" если во втором раунде выкинуть Стима. А Мс Лох - он МС Лох и есть, никто его не знает... А оценочки - "за"- "против". Опа - вышел Стим.
В случае с оценками - такого могло и не быть, так как публикование явно необъективной информации - постыдное такое дело, нормальные пацаны этим не занимаются.

Плюс еще: у нас, допустим, пять судей, и ТРОЕ (!!!) необъективны по отношению к Васе (любят) и Пете (фу!). За - трое, против 2. Ой.

Безбалловая система - не есть решение всех проблем и путь к всеобщему процветанию.

МОРАЛЬ: Мне не нужно, чтобы на мое послание аргументированно по пунктам ответили. Мне нужно, чтобы взглянули на текст, написанный выше и сделали определенные выводы (ну, типо я идиот, или мож, красава).

Считаю, что выбор системы, по которой оценивать участников для каждого баттла должен решаться избранной судейской коллегией для каждого баттла отдельно. Одни захотели - оценки ставят, другие захотели - "за" - "против". Так правильнее будет.

Так как диктат на самом крупном рэповом форуме есть плохо.