12 марта 2001, 09:15
| | |
#53 (ПС)
| to Мерс : если ты считаешь что я бросился "жаловаться и искать сочувствия и понимания" это конечно твое дело, и каждый пусть решает как он хочет, для этого у каждого своя голова есть. И каждый человек сам для себя определяет как ему в этой жизни себя вести. По большому счету (грубо говоря) есть две жизненные позиции, первая заключается в том что ты можешь пить с утра до вечера водку , ходит в перерывах на работу и никуда вообще невмешиваться , ничего нетребуя от людей и в тоже время максимум пытаться оградиться от того что бы эти людишки требовали каких то действий от тебя. Короче уйти в себя, найти там комфортное положение и забыть обо всем что тебя могло бы лишний раз побеспокоить, минимум реагируя на окружающие тебя события.
Вторая позиция заключается в том что бы по мере возможности влиять на те процессы которые происходят вокруг тебя и в которых Ты разбираешься , любишь и считаешь что все это может и должно быть лучше, интересней и качественней.
Что то делать, доказывать, слушать мнения других, спорить, постоянно учится чему то, вообщем незамыкаться в себе и не в коем случае не идти на перерез своим взглядам, тому как ТЫ считаешь ЭТО должно бы быть.
Люди с первой жизненной позицией, в основним топчутся на месте, достигнув чего то, дальше развиваться им в падлу. Но может быть при всем при это в конечном итоге они больше разберутся в СЕБЕ (что тоже немаловажно) а может и нет.
У людей со второй жизненной позицией больше шансов как то повлиять на окружающий мир , добиться чего либо проталкивая свои взгляды, расказывая о них, но про всем при этом наживая себе кучу проблем.
Какая из этих двух позиций правельная , спорить глупо , каждый человек решает САМ, и это его право. Но за те годы которые я слушал и слушаю Рэп моя жизненная позиция все дальше и дальше уходила от первой и приближалась ко второй. Именно эта музыка меня учила что если есть проблема надо о ней говорить , что если считаешь что ты прав, то нужно биться за это и доказывать что ты ПРАВ. И уж точно нельзя останавливаться в любой ситуации. Посчитав что ОНА якобы уже достаточно комфортна для твоего дальнейшего существования.
И в какой то момент , не безосновательно послать кого либо Нахуй никак непротиворечит моим жизненным взглядам.
Теперь ты говоришь про "другую плоскость- цивилизованную" , ну и что ты представляешь себе под этими словами? Говорит и читать о том как все хорошо когда вокруг все в дерьме , и при этом улыбаться и дружно радоваться? Или когда на тебя набрасываются с совершенно без основательными но зато "юридически грамотными" формулировками, сразу закидывать лапки кверху и ласково отвечать "Ой, ну как же так мы Вас обидели, извените пожалуйста мы больше небудем, ух какие мы нехорошие". Так после таких ответов тебе на шею сядут и будут тобой рулить в любую удобную им сторону и еще других позовут. Нет уж извените , но это точно не по мне.
и пойми Мерс, что публичное обсуждение этого вопроса это не значит "выносить сор из избы" или "жаловаться и искать сочувствия и понимания". У людей есть право знать ВСЕ что происходит и обсуждать ВСЕ что касается той области вокруг которой они крутятся (ВСЕ кроме чего то сугубо личного). У Рэппресса есть право подавать на меня в суд, у меня есть право послать их нахуй (причем публично) , у людей есть право самим разобраться кто прав а кто нет в этой ситуации и выразить свою точку зрения , а публично или оставить ее при себе это решает каждый сам.
У каждого есть СВОЕ право, и ты как человек побольше многих понимающий в Юридической грамотности должен это осознавать без чей то посторонней помощи. |