Показать сообщение отдельно
hotston
holyhiphopmaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2005, 01:26
  #88 (ПС)
-
Цитата от Мафон :
Дипиксклан, ты походу в Библии половину написанногг сам не понимаешь, и отмазываешь тут типа:"Ну я думаю, здесь образо, мне кажется", "а это ваще хуй знает чё такое, но я по телеку видел..." самому не стыдно?
А ваще т.н. "протестанство" это короче анархия под видом религии как я понял. Т.е. кто чё хочет тот то и делает, главное заверить остальных, что ты это делаешь из благих целей. и говорить мол, мы так бесов изгоняем, это дар мне от Господа.. пиздец смешно, и не лечи нас как ты в рэпе сечёшь, чем больше хуеты ты пишешь а-ля Prodeje тем тебе хуёвей-то
ну я готов с тобой пообщаться на эту тему...только не надо выдергивать из Библии отдельные стихи вне контекста, как RapperX. для того, чтобы делать такие суждения .нужно еще и историю знать...
Христа ждали в Израиле несколько сотен лет... о Нем были пророчества... и т.п... но когда Он пришел многие люди стали просто противиться Ему, прямо как здесь на форуме - я уверен, слова некоторых дублировались просто...
так вот, они хотели, чтобы Христос спас их от римского владычества, но Христос сказал, что Его царство - небесное, и оно внутри душ человеческих...
и кроме того, Он добровольно пошел на смерть, чтобы своей жертвой искупить грехи людей...

это и был Бог во плоти... но большинство людей Его не признавали... оставались в грехах... учеников Иисуса гоняли и называли сектой (ересью и т.п.)... поэтому Иисус и говорит такие жесткие слова, обозначая то, что если кто называет себя верующим, должен вести себя соответствующим образом... это же Его обозначение помогает отделять "волков в овечьих шкурах"...
так что оно вдвойне полезно, хотя на первый взглад звучит очень строго...но строгость - она везде...

что касается анархии и христианства....я общался со многими панками на эту тему. так вот... христианство - ЭТО ЦАРСТВО... это не демократия, не коммунизм... это царство... с царем, с другой иерархией власти...

анархия - это отсутствие власти...

если хочешь знать, анархия - утопичное понятие, в отличие от христианства. анархия, даже если достижима, достижима на некоторый миг... потом снова устанавливается власть... Божье царство - оно вечно и нерушимо... да, его часто нельзя видеть на земле... именно поэтому, Иисус, когда учил молиться, говорил: молитесь так.... "да будет воля Твоя и на земле, как на небе"...
то есть, Иисус говорит молиться о наступлении Его царства здесь, на земле... чего пока нет... но оно есть внутри христиан... а воля Бога - чтоб было по всей земле...

по статистике, общество начинается меняться в Божью сторону, если в нем 10% христиан... есть повод задуматься...

а кто христианин на самом деле - это все точно описано в Библии...

изгнание бесов - это дар, это свидетельство Божьей силы... сам посуди - если есть Бог, есть и бесы...
а эти твари склонны селиться в людях, если в них не живет Бог...

свидетельство одержимости - прежде всего богохульство...
хула на Бога, прежде всего на имя Иисуса... те же самые маты...
нечистоплотность... непокорность Богу и власти, которую Он поставил...

и таких людей очень много... влияние бесов, конечно, разное... кто-то может даже типа чудеса творить, как всякие тама бабушки "Хавроньи-кудесницы", или там "Евлампии босоногие"...

кто-то одержим духом алкоголя, наркотиков, блуда (секса вне брака), насилия... кто-то голым по улице бегает.... кто-то гомиком становится... кто-то слышит голоса и они приказывают исполнять всякие вещи... и большинство одержимых - посажены в дурку с ватными стенами, где их считают бичом общества и не могут вылечить от этой заразы... от этого влияния их может избавить только Бог...

иногда помогает просто молитва покаяния... но часто за таких людей молятся... когда бес выходит, вы можете наблюдать одержимость своими глазами... у человека перекашивает все лицо, у него неимоверная сила появляется... аццкий хохот или вопли и т.п. и ты никогда не мог себе представить в жизни такого человека...

бесов люди могут прихватить всегда... для этого нужно, чтобы "внутренний дом", то есть дух человека, был незанят божьим духом... это в Библии упоминается, как пустой дом, где бесам вольготно...

ну, или при половом акте (как говорит Павел "не знаете ли, что всякий, совокупляющийся с блудницей, становится с ней одно тело") бесы из одного человека в другого переходят... а потом по цепочке идут дальше...

через колдовство бесы всегда заходят... через оккультные вещи, которые у вас хранятся дома - книги с заговорами, ГОРОСКОПЫ, амулеты, заячьи лапки и т.п.

особенно сейчас, при наличии (которых я уже упоминал) всяких бабушек-целительниц... восточного мистицизма, всякой йоги, феншуя, нбю-эйджа.