Показать сообщение отдельно
House
Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2005, 06:24
Домашняя страница ВКонтакте
  #154 (ПС)
-
Цитата от Dred aka Psych :

То есть, если я работаю в КУБЕ, то в настройках проекта я должен выставить 24-bit для записи, а 32 bit floting point нужно ставить при экспорте в аудио (file-Export-mixdown to audio), или как ? разъясните если чё неправильно...
Зависит от того что ты собираешься потом с ним делать. Кубейз автоматически все сводит в 32 битах... если потом собираешься делать мастеринг сам, сохраняй в 32 бит floating-point. Если будешь отдавать кому-то мастерить, сохраняй в 24 битах, стараясь чтобы уровень получился как можно выше (чтобы захватить максимум динамического диапазона), но без клиппинга. НЕ ДЕЛАЙ НОРМАЛИЗАЦИЮ!. Если у тебя на мастер-секции уже висит что-то для мастеринга, например, лимитер с дизером, то сохраняй в 16 бит, это уже готовый материал.

2Jay-K: если я один и тот же материал запишу в 44.1 кгц и в 88.2, потом пересемплирую второй в 44.1 в той программе которую ты выберешь, ты сможешь мне на слух сказать где какой файл? Если нет, то какой смысл писать с повышенной частотой семплинга? Ты слышал когда-нибудь понятие оверсемплинг (oversampling)? Наверника слышал. Если до сих пор не знаешь, то поинтересуйся в умных источниках.. одни и те же преобразователи дают больший оверсемплинг на более низких частотах дискретизации чем на более высоких... то есть качество оцифровки на одних и тех же преобразователях повышается при понижении частоты дискретизации. Теперь подумай что лучше, записать что-то с хорошей оцифровкой на 44.1 или записать что-то с худшей оцифровкой на 88.2
или 176.4 и все равно перевести в 44.1?