28 марта 2002, 13:19
| | |
#206 (ПС)
| To Tweety
ок подумаю 123456789............... все придумал!
та фраза не моя, а вот чья не помню по-моему НИЦШЕ, но я с ней согласен тк опыт собственный.
а форумы и чаты служат для общения, а общение не сводится к старанию изменить чью то т.з.
просто людям это необходимо.
постараться изменить конечно можно, ээ... но знаешь я вот с другом разговариваю с одним, не помню о чем короче все ему по полкам разложил, все доказал а вот вспомнил(речь шла о смерти, он утверждал что лучше умереть чем жить неполноценным(а именно без глаз), а я доказывал ему обратное все мои доказательства сводились к следующему - мы не знаем, что происходит после смерти(хуже она жизни без глаз или лучше), следующее мы все рано или поздно умрем, и вывод если мы умрем раньше и окажется что жить так было лучше то мы пожалеем что умерли, а если мы умрем позже(своей смертью) и окажется что смерть лучше то нам будет как бы пофиг что мы там жили без глаз когда то , так, что рациональнее было бы пожить без глаз чем умереть) ну вот я ему это изложил, а он говорит, мне что то вроде "ну и что а я думаю умереть раньше лучше, пусть моя тз не правильна но она моя"
по моему и пытаться не стоит ни кому ни чего доказывать, если попросит можно изложить свою т.з. и все а спорить бесполезно. и вообще зачем кому то очки втирать? на какой фиг это надо,
неблагодарное занятие и глупое. а главное как говорит нам Карнеги ни кто и не хочет чтоб ему че то доказывали, все любят когда к ним прислушиваются и поддакивают.
хотя когда я писал прошлое послание я тоже про себя думал, что пытаться стоит. |