Показать сообщение отдельно
Temp1ar
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2005, 13:26
  #258 (ПС)
-
я вот например не понимаю чего элвис стал развивать, и чего прнципально нового в музыке перечисленных тобою певцов. мне непонятно в чем разница между скажем мадди вотерсом и чаком берри, и элвисом. почему одно ритм энд блюз, а второе - рок-н-ролл. если исключить цвет кожи исполнителей и оставить только музыку, то в чём разница-то? чем например фанк музыкально от рок-н-ролла отличается я понимаю. а чем ритм-н-блюз - нет
Так ты же сам про слабую долю писал

А вот ещё кусочек с какой-то интернетной энциклопедии:

-
В рок-н-ролле доминирующими инструментами стали электрические, а роль лидера прочно заняла электрогитара. Ритм стали задавать контрабас (позже бас-гитара) и ударные, что позволило либо совсем убрать из инструментария духовые, либо перевести их на роль аккомпанирующих и, часто, необязательных инструментов.
Отличаи белой музыки от чёрной в принципе и состоят в двух вещах: в ритмики и тэмбрах. Тут что угодно бери на пример: попса vs r'n'b, drum'n'base vs jungle, rhytm'n'blues (имеется в виду оригинальный стиль) vs rock'n'roll.

Ниггеры любят всякие синкопы, мягкие матовые ударные и басы, а белые (европейцы лучше сказать) наоборот - в большинстве своём предпочитают прямой ритм и звуки под дисторшеном.