- Цитата от Temp1ar :
Не возьмусь утверждать, честно говоря не очень знаком с этой музыкой но всё же:
1) В рокэнроле этих духовых стало всё-таки меньше, а дальнейшем (то есть панк, хард рок, хэви и пошло поехало) они исчезли полностью.
да это хуета конечно же полная, например я у мадди вотерса вообще не слышал никаких духовых ни в одном его трэке, на губной гармошке разве что иногда играют. а у многих белых классических исполнителей "рок-н-ролла" как раз духовых хватает.
тут зависит конкретно от исполнителя, конкретно от песни, без какого либо деления по цвету кожи и мифического разделения исполнителей на стили, на "рок-н-ролл" и "ритм-н-блюз".
например в репертуаре того же "короля рок-н-ролла" (элвиса) конкретно рок-н-ролльные/ритм-н-блюзовые песни едва ли четверть составляют. а так он точно так же пел всё подрял, от кантри и до нудняков в духе сенатры.
принципально белые исполнители от чёрных начали отличаться гораздо позже, в конце 50-ых/начале 60-ых уже, когда в одной среде пошла мода на "соул" и "фанк", а у других стали популярны модные танцы, типа твиста итп
- Ну вот смотри. Есть ведь такое понятие как фольк, правильно? И чем отличаецца музыка одних народов от других? Практически всем. От ладов, до используемых тэмбров (инструментов). Так же и в современных стилях, если они контроллируются преимущественно кем-то одним.
да тут суть вобщем-то в том, что практически у истоков всей американской музыки в 20-ом веке стояли черные. что джаз, что рок, или что угодно бери. в корне всей музыки здесь лежит ритм.
в 19-ом веке чёткий ритм фактически присутствовал только в одном типе музыки - в военных маршах. а в 20-ом уже обезьяны из африки с барабанами всю популярную музыку под это дело приспособили. так что "фольк" тут везде один, что дед метал, что "д'н'б", всё это далеко не из музыкального наследия белого человека