Показать сообщение отдельно
Temp1ar
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 19:21
  #31 (ПС)
-
Цитата от babangida :
см. ситуацию в китае, в 89-ом году. там была точно такая же хуйня на площади тяньяньмэнь и дэн сяо пин не зассал, а раздавил всех этих оранжевых мудаков танками, в результате китай живёт сейчас и горя не знает. ни американцы и никто другой в 91-ом бы ничего сделать не могли, в прибалтике и прочих регионах можно было бы начинать совершенно свободно репрессии против сепаратистов и прочих пидорасов, всесоюзный референдум это не хуй собачий, за гкчп была конституция. а в итоге получилось, что вышло 10 тысяч мудаков в шапках пидорках, попели у костров перед белым домом битлз, и пиздец, рухнула "империя зла"
Эээ... Я не совсем то имел в виду... Почему прибалты, по твоему, не имеют право сами определять свою судьбу?

Просто я тут живу, а соответсвенно более менее знаю местную историю. В том числе и период СССР. А это строительство хорошей инфраструктуры, развитие промышленности и растущие как после дождя заводы, но в то же время руссификация и московские наместники. Один из которых, к примеру, за всю жизнь не смог (читай - не захотел) выучить язык.

Правда, если в начале 90-х независимость была получена, то в уже через десять её не стало. Раньше без Москвы ни шагу, теперь без Брюсселя...

Но дело не в том - ясно, что большинство политиков ебланы. Другое дело почему ты считаешь, что Латвия, Эстония, Литва, Польша и т.д. должны вечно оставацца под рукой большого брата?

-
ну смотри картинку, что я снизу прилепил (а на украине дела ещё хуже)
Впечатляюще. То есть тенденцию я знал, но такой сильный спад честно говоря удивил.

Тем не менее ты не ответил на мой вопрос. Это график для России (верю, что на Украине ещё хуже). Могу сказать за прибалтику - тоже самое.

Но вот как обстоят дела в Америке и Европе, в колыбели демократии - Ангии и т.д.

А то, я так понимаю, ты хочешь сказать, что в условиях капитализма и демократии полюбому падает численность населения?

Или, быть может, проблема стран СНГ не в демократии конкретно, а в том, что у местных политиков тогда было модно требовать независимости, тем самым делая себе репутацию национального героя, не думаю при этом ни о чём другом?