Показать сообщение отдельно
JayEM
motherfucker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2002, 01:29
Домашняя страница
  #1 (ПС)
нелинейность подходов и взглядов
Сложная тема, даже не знаю с чего начать. Я думаю все согласятся с тем, что качественным русский рэп пока так и не стал, груп и исполнителей со хорошим скиллзом крайне мало. В то же время продукта выпускается довольно много, и что далеко ходить, на нашем форуме он весь обсуждается. Чуть не в каждой теме узнаешь о том, что вот, оказывается есть, ебана в рот какая крутая группа, но ты о ней не знаешь просто. Бежтшь, ищещь, покупаешь - а там полное и безоговорочное дерьмо. Или если говорить без эмоций и личных предпочтения - штампованный, серым и безликий продукт. И в 90% случаев безыдейный.

К чему я это все. К тому, что люди-то не уставая радуются за то, что у нас, типа, хип-хоп продвигается, и как аргумент приводят вышеописанное. Вот этого я и не могу понять. Поэтому хотелось бы узнать, что для вас является критерием того, что группа реально чего-то стоит, иными словами, как вы делаете для себя вывод, что группа чего-либо стоит. Что стоит за тем, что вы хвалите серый и безликий продукт? Почему, как вы думаете, он существует, неужели же все-таки кто-то его слушают? Как отличить далеких от творческого совершеннствования людей, которые создали группу и записали один альбом безо всякой цели, как некоторые пишут свои графоманские мемуары от начинающих ребят, в которых реально заложен потенциал роста?

Короче, лейтмотив этой темы - критерии. Всего подряд.