нет, ты не прав.
Первая и единственная группа в начале 90-ых, собиравшая стадионы, была именно КИНО. После смерти Цоя по пути Азика (а именно вторые кассы и договорённости с лиректорами ДК и стадионов) пошли Разин и Алибасов совсем с другими проектами, а Азик, после достаточно значительной паузы занялся Технологией. Кстати сказать, прокачивание откровенной попсы (Ласковый Май, чуть позже На-На и Комбинация) было очень сложным делом, по сути. Например, Разин с ЛМ сделал такой ход - напечатал за свои деньги 30000 кассет с первым альбомом и стал раздавать проводникам поездов бесплатно с просьбой передавать их дальше. На голубиной почте ЛМ стал известен, а затем три состава коллектива поехали кататься по стране (после смерти совконцерта, по сути, ездили единицы, и кушалось всё сразу), Алибосов пошёл вначале через ТВ, у него с советских времён лв водились.
Но если бы доминантой в поп-музыке оставалось Кино, вполне вероятно, что те же люди пошли бы по пути наименьшего сопротивления, подбирая группы похожей направленности. Коммерческий успех в то время был, пожалуй, лишь у Алисы - я, к сожалению, не знаю. кто ими занимался, кажется, это был первый проект продюсеров из мороза, но я могу ошибаться. Я не уверен в комм.успехе Наутилуса, и уж точно рядом даже не стояли Шевчук и БГ (последнего Мелодия стабильно выпускала с 84 года)
- Шевчук, БГ, Бутусов и Кинчев например на ТВ плотно прописались еще в конце 80-х.
Заблуждение - их показывали лишь во всяких Взглядах, не более. Самой адекватной мызыкальной программой была Утренняя Почта, и через значительное время, после формирования муз. рынка России (а именно, к сожалению, именно попсы) появились уже передачки типа МузОбоз или Музыкальная Дорожка.