http://rapcity.com.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=41
МД&С Павлов
Дата: 26/08/2005
Тема: Биографии
Сейчас рэп переживает не лучшие свои времена, это не только мое мнение, это мнение многих американских рэперов. Я недавно вернулся из Нью-Йорка, где общался с многими музыкантами, продюсерами, рэперами, ди-джеями, людьми, значительными в шоу- бизнесе, и все говорят, что рэп зашел в тупик, поскольку он стал откровенной попсой, стал мэйнстримом, из него ушел дух, который был в 80-х годах.
Так же, как у нас всюду звучит Алёнушка Апина и другие великие представители советской эстрады, так и там такая же ситуация с рэп- музыкой - в рэп хлынула масса непрофессионалов, попсовых и слащавых желателей заработать $$$ на волне популярности стиля. Поэтому основатели рэпа ищут новые формы, кто-то уходит, как ни странно, в Хаус и соединяет Хаус с рэпом, кто-то уходит в фанк, и сейчас происходит зарождение чего-то нового, этим веет в воздухе. Рэп, являясь наиболее прогрессивной и живучей новаторской формой музыки, безусловно, найдет путь, как из этой ситуации выкарабкаться. В рэп пришло очень много белых людей, сейчас рэп захлестнул Европу, даже докатился до нас. И вот ещё абсолютно безмазовые новые веяния, когда рэп соединяют с классической музыкой - слащавый вариант, слепленный исключительно для наживы бабок, необходимый лишь для того, чтобы достучаться до кошельков европейских лохеров, и даже такие люди, которые имеют вес и уважение в настоящей рэп-музыке, нет-нет, да и сорвутся сляпать такую композицию, чтобы лишний раз мелькнуть в хит-параде. Имен называть не буду, вы и так их прекрасно знаете. Я давно говорил, что рано или поздно рэп будет сочетаться с классической музыкой, но я не ожидал, что это будет уж в таком попсовом варианте... Dis is da real shit! ***** dat!
Новые проекты? Проекты появляются постоянно, мы - Великие Проектировщики. Помимо того что ВИА МД&С ПАВЛОВ одним из первых в нашей необъятной стране-матушке- России начал играть фанк, рэп и соул музыку, мы постоянно что-то проектируем, а потом строим. А строим мы огромное сверкающее, ослепительное здание под названием FUNKY NATION. Для этого мы организовали продюсерский центр "Pav - Love Muzik". Центр занимается всем: от продюсирования коллективов, играющих в стилях рэп, соул и фанк, до проведения разного рода мероприятий, например мы провели Первый и Второй Российский фестивали соул и фанк музыки, это, кстати, вообще первый прецедент в нашей стране. На второй фестиваль собралось 30 участников, рубились 3 часа, после этого события вышел Первый Российский сборник соул и фанк музыки. А в 93 году я выпустил первый в России сборник хип-хоп музыки "Da Moscow Rap Flava", в то время практически не выходило ничего такого ни на кассетах, ни на СD, тогда в сборник вошло пять команд, так как в 93 году их примерно столько и было. В общем, мы продолжаем делать что-то авангардное и свежее. А параллельно я уже делаю на радио Рокс передачу Фанки Тайм, она уже вышла в лидеры, т.е. по рейтингу это первая передача по количеству слушателей, тем более - Рокс сейчас вещает во многих городах России, и моя аудитория около 3,5 млн. чел. Приходят сотни писем, и становится понятно, что эта музыка начинает захватывать сердца людей! Cus ma shit is gotta be fresh, fr-fr- fresshhhh! Поэтому мы будем продолжать продюсировать группы в стиле фанк, рэп и соул, но не голимый рэп, а интеллектуальный (музыкальный).
Продюсерский центр будет плотно заниматься соул и фанк музыкой, потому что если, скажем, рэп-туса у нас уже появилась, есть множество рэп-групп, которые как-никак играют эту музыку и делают это уже достаточно неплохо, и не только музыку, но и тексты ничего, то вот фанк и соул у нас остаются абсолютно белым заснеженным полем без единого следа, мы будем окучивать эту часть творчества. Ну а сейчас, после приезда из города контрастов, где я заключил контракты с несколькими звукозаписывающими лейблами на поставку видеоматериала с соул, фанк и рэп-музыкой, для того, чтобы пробить на ТВ программу об этих музыкальных направлениях под кодовым названием либо "Музыка Души" либо Funky Time. Там будут освещаться все направления Hip-Hop, soul, фанк-музыки, как зарубежной, так и нашей. Так что, друзья, ждите....
Можно добавить, что МД&С ПАВЛОВ - старый, стойкий солдат отечественной хип-хоп армии, котoрый на протяжении 10 лет доказывает всем свою позицию относительно хип-хоп андеграунда. И мы ждем от него новых творческих решений. D-man HiPHoPBardak.narod.ru