25 апреля 2002, 00:55
| | |
#79 (ПС)
| Я вообще не понимаю этого желания вешать на себя ярлыки. Зачем?
Анекдот помните?
"Тетка ловит такси, но вместо того чтобы садится начинает спрашивать, почему таксист не в фуражке, почему шашечки на борту не нарисованы и где зеленый огонек вверху лобового стекла.
Таксист спросил:
- Вам шашечки или ехать?"
Так вот, моё личное мнение, что советский менталитет плотно вдолбил каждому первому желание принадлежать к какой-то группе людей. Причем даже наверное в крайней форме - кто не с нами тот против нас. Красные-белые, большевики-меньшевики, рэпперы-металлисты, рэпперы-скинхеды, Спартак-Зенит, зелень-мясо, яблоки-арбузы, телепузики-поекмоны.
Вопрос. Откуда это извечное желание вешать на себя таблички "комунист-анархист-онанист", "идейный-рэппер", "тру-блэк-металист", "антиглобалист" и тд и тп. Или это насущная потребность стать членом какого-то стада с модным, желательно звучным названием?
Я не спец в западе, возможно ошибаюсь, но никогда я не встречал, чтобы там каждый первый на себя вешал таблички, а потом бегал проверял тру-не тру, риал-не риал, настоящий не настоящий, идейный - не идейный. Это мне нравилось на западе - даже вопросов не стояло...(Недавно правда КРС огорчил объявив что тру-хип-хоп-хеадз пишут слово хип-хоп культура как "Hiphop Kulture" и никак иначе. Тоже старик ёбу дался с возрастом, ударился в "шашечки", вместо того чтобы "ехать".) Электронная музыка там тусуется с рэпперами, рэпперы с металлистами и тд и тп. У нас обязательно взаимные крики по типу "рэп/металл - это кал". Обязательные выяснения кто понимает, принципы хип-хопа, кто озарен идеей, кто познал догмы, кто прошел все 36 ступеней шаолиня. Детски сад. Скоро начнут грамоты выдавать "почетный идейный рэппер", "врубающийся хип-хопер", "не слушал еминема ни разу".
Наверное поэтому так и живем, что волнует не само дело, а какие-то звания и титулы. |