Показать сообщение отдельно
B.I.G. DivinG D.O.G.
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2005, 17:04
Домашняя страница
  #152 (ПС)
То Dime: ни к команде DMJ в частности, ни к Меркурию в целом, я отношения не имею.
Я из Москвы, в начале и середине 90 –х, жил в Москве, сейчас есть квартира и в Питере, иногда живу и здесь и там, иногда где только не живу! Ваня Синий танцевал в DMJ.

То Раймонд…: Смотри, Брателла, порвут тебя Мальчишы на битве, и будет у нас в оппонентах не один Раймонд, а сотня маленьких Раймондиков! :-)

Странно всё это, Братва, в настоящее время уже и запутаться можно, кто есть кто, маразм какой-то, все пиздец крутые какие, а главный вопрос, это не: Бля, мы сделали это!, а: Бля, против кого, дружить будем?! Ну, ладно бы, понятно, если это всё приносило реально конкретные деньги, а так… хрень какая-то безпонтовая! Правда, в девяностых тож тёрки были, помнится персонаж Мистер Хасан (Mr. Chasan) если не ошибаюсь в 1995 г., отметился по полной, DJ Dee Mack для него дорожку накатал, ну а дядька после литрухи вискаря и находясь под впечатлением от посещения фестиваля РЭП Мьюзик 95, такой расклад дал по данной теме, на английском правда, что вся на тот момент туса, аж охуела от такого наезда! Тогда эта тема затронула многих на тот момент известных в рэп тусовке исполнителей, особенно досталось: Бэлансам, Павлову, DOB, Bust A.S. По мне так, хорошо спланированный PR ход, на что в свою очередь достаточно мощно ответили DOB. Ну, а персонажу Мастер Спенсор, за прозвучавшую в тексте фразу: ”… my DJ Dee Mack and master Spensor…” – ебало то пару-тройку раз, чуть не начистили! На мой взгляд “хулиганы”, на тот момент времени являлись лучшими англоязычными рэп исполнителями, особенно поражало правильное знание и грамотное употребление слэнга. Моё знакомство с их творчеством состоялось кажись в 1993, а особенно запомнились после акции РЭП против наркотиков в 1994 проходившем в парке им. Горького, при чём там была норкота и кто был против неё, многие так и не поняли, а вот Сникерсов обажрались – это точно, там их на шару раздовали. Думаю, что Лигалайз, правильно сделал что ушёл из DOB, мы всё таки, в большинстве своём говорим по русски. И именно в «Легальном бизнессе», по настоящему полностью смог реализовать свои идеи. Лично, на мой взгляд, в настоящие время - считаю его лучшим рэп исполнителем. Что касается Хасана, он запомнился только выше упомянутой вещью и очень качественно сделанной песней на английском (равных в произношении среди русских не было и пока нет) “Hometown rain”, реально круто было сделано, по образу и подобию Скар Фэйса из Гетто бойс! Сильными и очень интересными, особенно в плане текстов, конечно же были КТЛ ДиЛЛ! Реально парни отметились, думаю что большинство молодых, если даже и не знают ни одной их вещи, то название точно слышали! Но это в общем то и понятно, КТЛщики постоянно, особенно в 1993 году, светились выступлениями на очень проходной в то время молодёжной тусе по нашему направлению – Стартинейджер (проходила в разные периоды на Юго-западе в Доме Моды, на Северо-востоке в Орионе, и некоторое время в МДМ). Парни были активные тусовочные персонажи, поэтому и известно про них достаточно много. Жаль только, так и не выпустили ни одного альбома… Достойный рэп!!!…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…