- Цитата от Скальд :
Нет возможности сделать судейство общим, чтобы обсуждали и определяли освместно одно решение. Нереально пока это в тех условиях которые есть у нас сейчас, это потребовало бы собираться всем вместе и занимало бы очень много времени. Доступных вариантов не так уж много поэтому выбрали этот. Ты можешь предложить что-то лучше? Или просто по-интеллигентски так возмущаешься тут, что всё не то, всё хуйня, «так жить нельзя -- свободы мало»?
тебе объяснить, если ты очевидных вещей не понимаешь? почему таике принципы демократии, с набором разнопланового жюри и желанием объективности, чтобы ничьи права не ущемить, ни геев, ни веганов, в любом случае оказывается хуйнёй? и почему судьи при любом таком раскладе, всегда окажутся пидорами?
мне кажется ты реально тогда дуболом, елси таких вещей не понимаешь.
вся ваша "объективность" происходит от того, на самом деле, что нет никакой общей точки отсчёта (одни судьи даже не понимают почему другие судьи голосовали за тех или иных участников (см. ответы рэппера икса возмущённой публике "я сам возмущён " итд)). смотри сам на состав жюри. там и рэппер икс, который слушает майкла джексона и фанк пидорасию 70-ых, и допустим слэй2, слушающий самый дремучий андэграунд (типа мс алибаба из фалуджи, республика ирак), и габонская гадюка, который фанатеет от рамштейна и группы виагра. это и есть т.н. западное "гражданское общество" в действии, когда всё происходит на голом индивидауализме, а нет коллектива, общности людей. беру допустим за себя - когда тут сказали что в треке хрома играет заезженный бит тимберленда, я удивился, т.к. слышал когда-то что есть такой модный продюссер, но никогда не слышал его музыки, и мне эта музыка показалась полной хуйнёй (когда трек слушал, подумал что хром сам сделал это говно), хотя я вроде бы слушал рэпа дохера, но вот суди я первый раунд - реально бы отчислил по первым нотам этого задротского бита. а рэппер икс напротив считает навернео это дело очень козырным. т.е. у нас нет точки соприкосновения даже по этим вопросам (хотя оба мы слушатели рэпа вроде как). вот так и у судей нет общности интересов, и они стараются по примеру западных демократий и советам м.с горбачёва достичь гнилого консенсуса.
а это всё равно, что, если бы фигурное катание судили вдвоём евгений петросян и паук, солист коррозии металла. петросян тогда бы отдал приз той паре, которая смешней всех упала, а паук той, котороая каталась бы под брутальный металл. но это как бы было ещё понятно в кругах их почитателей, но вот если бы они пытались достичь консенсуса и вынести общее решение - то приз получила бы пара, которая вышла на лёд и вообще не каталась, а простояла всё время молча без музыки.
вот так примерно выглядит и ваша демокртия и "объективность".
я в прниципе не имею ничего против конкурсов эстрадной пенси. но так и сказали бы - что это конкурс колготочников, мы набрали в жюри специалистов по нюханью жоп и тут сейчас победит самый отъявленный мудак. а не ссылались на объективность, и типа "все мнения представлены".
более менее объективные конкурсы могли бы быть ещё в том случае, если бы вы устроили специальный батл для колготочников, специальный для шахтёров итд.
тут объективность может быть либо с позиции специальныз меньшинств (например судей колготочников, рэп которых в россии никто не покупает) либо если брать объективность с позиции "большинства", то там надо с улицы просто набирать хуйкиных, фанатов многоточия, а не специалистов.
достаточно доступно объяснил, или продолжить?