- Джей: И то что я предлагаю, это, на мой взгляд, конструктивно и по сути, поскольку альтернатива - это революция. Не то что меня кто-то спросит. Но вообще, мне кажется, что мой взгляд наиболее реалистичный.
Алекс, я не хочу тебя упрекать, что ты мыслишь "по-американски". Все это лабуда. Но ты, если так думаешь, ты действительно не видишь реальности. Реальность то, что для реализации того, что ты предлагаешь - нужно социально активное общество, знающее что что-то должно становится лучше, а не изъебанный во все дыры, задроченный, забитый и запуганный "электорат", который уже почти спился. Народ должен отказываться понимать беспредел, с которым все уже по сути смирились. Вся эта путинская "стабильность" - это отбой, по принципу, ну не трогайте же нас, оставьте все как есть, мы согласны, только не трогайте нас - еще раз.
Я уже молчу, что власть должна быть хоть в чем-то заинтересована. А на данный момент - это бандиты, коррупционеры, семьи, кланы, блядь, и прочие абсолютно ни в чем не заинтересованные кроме собственного кармана люди. Там нереально проводить реформы, там вообще ничего не реально - ты же понимаешь что такое власть? Что такое связи? Что такое спецслужбы? Что такое интересы групп? В этот монастыть не придти со своим уставом, там тебя не ждут, там все без тебя хвачено. Это очень прочная и очень гнилая система. Как с ней бороться?
Я почему это писал все, на что ты мне отвечал. Я абсолютно честно -
не вижу никакого выхода. Поэтому спрашиваю у вас - может его видите вы? Реальный выход. Не разумные аргументы, не конструктивное мышление - этого и так хватает. Меры? Конкретные? Что нужно сделать?
- Короче, чего я пытаюсь сказать тут.... Меня эта ваша группа националистически настроенных диссидентов-псевдокоммунистов заебала.... Я скучаю по старому интернационалу который у нас тут царил несколько лет назад. А вы заебали.
Это - мода. Черный - модник. Знаешь все эти замесы с отрицательной харизмой? Слушание брутал дез? Имиджа "настоящего мужчины"? Вот всякие националистические и к сожалению коммунистические идеи у многих - от этого и идут, от тупого позерства. Не ищи тут смысла, убеждений и т.д. Это обычный выпендреж, типа "я не такой как все", "я не повелся". Тупой инфантильный протест против реальности. Я лично посты Черного по диагонале читаю и ничуть не обламываюсь с этого. Когда у человека нет своего мышления, убеждений, своей четкой позиции - о чем можно спорить? Если бы все то, что он говорил - это было хоть как-то серьезно, тогда - да, можно бы было поспорить или попричитать - какой же он мудак. А так-то что? По-моему это просто очень мило - не более.