Показать сообщение отдельно
Джед
maneira?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2005, 17:42
Live Journal
  #277 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Болезнь общества — это к примеру отсутствие нормальной социальной образовательной программы, которая занимала бы молодежь. Болезнь общества — это продажность и бездействие органов правопорядка, которым нынешняя миграционная политика выгодна. Болезнь общества — власть, которой выгодны эти молодежние движения скинхедов, фанатов, фашистов, антифашистов.

Это болезни.

А то что кричат отморозки, когда кого-то избивают — это не причина. Если бы человека избивали с криком Ву-Тэнг Форэва, это было бы нисколько не лучше.
Действительно идейных людей в этих движениях немного и они такой ерундой не занимаются, понимая бессмысленность этих методов. Причина в том, что эти действия кому-то выгодны. Причина в безнаказанности. Причина в безделии. Фашизм здесь -- просто ярлык для нагнетения страха и манипуляцией общественным мнением.
Не было бы этих идей в тех же условиях эти же незанятые ничем чувствующие безнаказанность подростки делали бы то же самое но с другими возгласами, а может и без них вообще.
образовательная программа моего поколения, всю жизнь была ветхой.
продажность органов правопорядка - печальная ситтуация, следствие низкой зарплаты, этих самых "органов".
миграционная политика - следствие развала страны, без которого не было-бы ничего подобного.
власть - мне кажется какая-бы она не была, мы всегда будем раздражены ею.
но, это все "глубоко" роем.
про то, что кричать могут все, что угодно, это хороший аргумент, но когда кричать именно то, что кричат, мне кажется это печально, и гораздо страшнее остальных вариантов. мы не говорим про варианты "нечего делать", грустно то, что появились осмысленные призывы, и лозунги.