Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2005, 12:22
  #1406 (ПС)
-
Цитата от Shy :
Скальд
Да я с тобой согласна в чём-то, опять же никто не знает как всё обернётся и как семья посмотрит на это.Да мы живём в обществе, да наша жизнь как-то зависит от него, но к сожалению общетсво не всегда узнавая о человеке такое идёт на встречу и стремиться помочь.Ведь бывает и так, что семья отворачивается узнав о том, что человек употребляет наркотики.Да конечно они в своё время достачно вложили сил и средств в этого человека, но почему в такой момент не постораться поддержать хотя бы психологически?Может если человек увидет, что в нём так же нуждаются,что от него не отвернулись он поймёт, что пора бы с этим завязать.
А вот тут уже типичная подмена понятий, которой наркоманы нередко оправыдваются.
Вот смотри, ты говоришь "Человеку дана жизнь и он распоряжается ей, это его полное право.", то есть, раз ты принимаешь такую концепцию, то ВСЯ ответсвенность за свои распоряжения, за свои решения и поступки лежит ТОЛЬКО на тебе, поэтому ничего требовать от других при таком мышлении ты не вправе. Это если всё по честному.

Но обычно те кто так думают принимают только одну сторону: делают то что хотят, а вот печальные последствия своих недалеких решений уже возлагают на общество. Типа "я сторчался а теперь семья и школа будь добра меня спасай, иначе вы гнилое общество!" Хорошая логика, не так ли?

Вот для того чтобы не надо было спасать впоследствии таких вот безотвественных индивидуумов, общество обязано бороться с этими опасностями (и наркотиками как одной из них) превентивно, уничтожая возможность попадания человека в такие ситуации (или хотябы снижая вероятность этого).