- Цитата от LU_999 :
каким образом мы можем использовать своё расширенное (таким образом ) сознание , кто нибуть использовал уже или как ? чё с ним делать то ? когда шире уже некуда ? ну интересно просто
Ну во первых, каннабис и грибы, могу сказать это совершенно точно, делают более тонким и глубоким восприятие музыки. На это в своё время обратили внимание еще джазмены - они часто курили траву, потому что по накуру слышали лучше. Мой опыт точно такой же - я по накуру или под грибочками начинаю слышать буквально все музыкальные нюансы в плане звука, аранжировки, кроме того, и эмоциональное восприятие зачастую усиливается. Конечно, интеллект тот же ганджабас при постоянном употреблении сажает, память и рациональное мыление ухудшаются, но вот в плане творчества, особенно в музыке, могут быть положительные аспекты.
Далее - употребление психоделиков и соответствующие "путешествия" способно навести человека на целый ряд очень важных филосовских мыслей, в частности, об иллюзорности окружающей материальной действительности, о том, что человек не тождественен своему телу, о вечности души, множественности миров и т.д. В конечном счете это очень важные, религиозные, сакральные мысли и переживания. Вот почему я не являюсь сторонником полного запрета психоделиков, в отличие от опиатов и барбитуратов, просто считаю, что употребление психоделиков надо ввести в разумные рамки.
И многое многое другое...