11 мая 2002, 18:24
| | |
#38 (ПС)
| Мне кажется, что моя душенька грешная во время сна иногда и вправду куда-то улетает. Потому что я часто падаю во сне откуда-нибудь свысока и в середине полета всегда вспоминаю, что могу проснуться. И просыпаюсь. И при этом "просыпаюсь" будто в самом деле возвращаюсь в свое тело, потому что тут же физически ощущаю спиной боль, как будто спиной на жетский пол упала с высоты где-то в метр. Так прикольно всегда становится.
А вообще мне кошмары крайне редко снятся. Иногда мне становится жутко, когда мои сны представляют собой какую-то адскую смесь воспоминаний, книг, фильмов, мультфильмов и т.д. Последний раз помню было неприятное ощущение от сна, в котором я свою малую сестренку в каких-то мрачных садах от бешеных полу-собак полу-волков защищала. Они стаей мимо пробегали, а мы спрятаться не успели. И я ее к себе прижала, со всех сторон закрыла и приказала зажмуриться. Собаки мимо пробегали, лаяли. одна мне даже кусок мяса из спины выдрала. Но я была рада тому, что сестренку сберегла. Потом я ее поставила на какие-то желтые шпалы и велела идти только ним и никуда не сворачивать (типа... дорога из желтого кирпича). Дальше не помню. Я во многих снах сестренках защищаю. И вообще мне во снах всегда страшно только за моих родных. Для меня - это кошмар, если уж на то пошло.
А пару дней назад мне снился такой сон. Будто я с кем-то на мечах сражаюсь. И попыталась ему голову отрубить, а рука какая-то слабая была и только наполовину шею срубила. Опять ударила - то же самое. Мне тем временем тоже шею почти полностью исполосовали и мы так друг на друга и свалились умирать. Ни ногой, ни рукой не пошевелить, только друг в друге остааааточки жизни чувствуем. Для окружающих уже наверное умерли. И мне так интересно было узнать-таки, что же дальше, за смертью. Я все лежала и поторапливала свой организм доумирать скорее. Физически чувствовала, как сердце замедляю, как у меня жутко в ранах на шее кровь побулькивает. Ждала-ждала.... Но не суждено мне было совсем умереть тогда. Такое разочарование. |