- Цитата от Джохан Лабомба :
С первым утверждением согласен (что он просто не мог написать о недовольстве сталинской властью).
Что касается остального, то ты здесь намешал все в кучу:
1) Свою собственную трактовку некоторых эпизодов.
2) Трактовку Альфреда Баркова всего этого романа (роман-миниппея). Все эти параллели о которых вы с Бабнгидой говорите Булгаков-Горький и т.п.
вообще то я написал не "не мог написать" а "не мог открыто написать". барков тут вообще не причем, я просто привел в пример как ты и просил из поисковика ссылку буквально первое что нашел по этой теме, чтоб тебе не показалось что только я так думаю баркова этого я вообще в первый раз вижу. моя собственная трактовка основывается на том что я помню со школы, а было это ой как давно и всех деталей я уже не могу тут изложить, а перечитывать заново или смотреть сериал мне пока что влом. как бы в том незначительном казалось бы эпизоде где рассказывают про то как пропадали люди из квартиры где явный намек скажем на
"черный воронок" - "человека посадили в машину и больше его никто не видел", другой человек "пошел подписать чтото в милицию" и тоже исчез. ну может это конечно булгакова так волновал полтергейст, но вот что-то он на писателя фантаста никак не тянет. лично так не кажется так же как моей учительнице школьной и многим критикам. насчет костюма без тела тоже самое. там и с ключами у мастера таже история.
параллели бабангиды и мои были еще до нашего рождения проведены не одним человеком. так что тут нового ничего мы не придумали.