Показать сообщение отдельно
Now Easy Jay
еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2006, 15:16
ВКонтакте
  #1588 (ПС)
-
по постам на форуме товарища чорного у меня сложилось впечатление что ему абсолютно все равно кому когда и как доказывать противоположное. даже если изначально мнение опппонента совпадает с его собственным
Я же именно это и писал, забавно что это уже второй человек заметил. Я советую вообще уже не париться - частицу "не" ставить или менять "негры" на "русские" или там "евреи" по настроению. Черный, как тебе идея?

Кэт, забей на них. Они не поймут. Ты зря тратишь время.

-
я вообще не понимаю как можно считать что человек хуже только из-за того, что у него другие волосы, кожа, глаза, нос.. как это может быть?
Не об этом речь. Речь об этнической принадлежности, а не о цвете кожи и разрезе глаз.

По поводу Стругацких. У Стругацких в книгах принципиально нету образов простых людей. Все герои их книг - яркие, как отрицательные, так и положительные. Они все деятельные, проработанные, какие угодно. Ну не умели они (или не хотели) описывать обывателей, безыдейных участников действа. Поэтому их просто нет.

И именно поэтому утопии и антиутопии (причем кому как ) у них такие игрушечные и абсолютно параллельные реальной жизни. Я бы не относился так к этому всему так серьезно, хоть Стругацких тоже люблю очень.