9 февраля 2006, 11:22
| | |
#825 (ПС)
| Вчера прочитала книгу Валерия Панюшкина "Михаил Ходорковский. Узник тишины"...хотелось понять его точку зоения и может почерпнуть немного новых фактов...к сожалению не удалось, т.к. и без него знала достаточно и знаю честно говоря немного больше (а может ему не разрешили это напечатать?)...книга эта не дает ответов и не задает вопросов, но она заставляет подумать...а вот то что вы надумаете это ваше личное дело.
Читала в метро...на главе 9-10 расплакалась как последняя дура...мне не Ходорковского жалко стало (хотя зря мужика посадили) и я не такая прям впечатлительная и смазливая...нет...мне просто так обидно стало, что я живу в такой стране, которой не нужны люди, а людям этим такая страна тоже не нужна...и никто ничего изменить не может - все боятся, а кто не боялся, те сидят...а бежать не хочется, да и куда?
получается так, что мы трудимся не на благо себе, своей семье, общественности, а кладем свои жизнина удовлетворение интересов государство, которое по сути своей всего лишь кучка властьимущих ворищек...мы не пытаемся найти правду, т.к. еще с пеленок знаем что ее нет, а есть только выгодная и невыгодная сторона дела и как ее пиарить зависит только от ситуации....мы не стремимся к свободе, т.к. твердо уверены что это миф...
И ведь сами виноваты, что так живем...и ничего сделать нельзя...вот от безысходности-то я и плакала...
Многие думают, что вот у нас народа много...ну что этот народ? ему главное чтоб зарплпту платили и чтоб семью на эту зарплату прокормить...а любой переворот означает что и этой крохи у человека может не стать...следовательно должен быть спонсор, который обязуется не при каких условиях не прекращать финансирование бюджетников и т.д....но ведь и этого мало...нужен руководитель....да и вобще много чего нужно, а мы не готовы к этому...сознание людей к этому не готово, потому что не знают многие, что другая жизнь есть, ведь не многие выезжали за пределы России...
Вот Ходорковский ездил по городам людей просвещал...и в поездке то его и арестовали...побоялись, что откроет народу глаза? побоялись, что нашелся такой вот спонсор и руководитель в одном лице? или просто боялись?
А самое обидное, что СМИ никогда не скажут и не говорили правду...
советую почитать...там многое правда...может даже все... |