Zellini
7 февраля 2006, 15:05
| | |
#801 (ПС)
| - Цитата от Cat With Wings : да уж. и меня. Библия мне не нравится уже только потому, что жена должна убояться мужа своего.. В Библии на самом деле очень много говориться по уму. Другое дело, кто редактировал (в свое время) все эти учения и мысли под себя.
Читал Библию несколько пару раз. Правда, в детстве. Сейчас явно не прельщает. Занудливо и неинтересно. | | | | Летучая кошка
7 февраля 2006, 15:13
| | |
#802 (ПС)
| - Цитата от Guero :
В Библии на самом деле очень много говориться по уму. Другое дело, кто редактировал (в свое время) все эти учения и мысли под себя.
Читал Библию несколько пару раз. Правда, в детстве. Сейчас явно не прельщает. Занудливо и неинтересно. точно точно, про редактирование - 100%. | | | | RnB?
7 февраля 2006, 16:14
| | |
#803 (ПС)
| - Цитата от Cat With Wings: Что мне посоветуешь почитать? Черт, нет, не так - что читаешь ты? А то советы ты я думаю исходя из моих призрачных умственных способностей и иной системы ценностей будешь давать.. Я сейчас читаю в основном книги политической тематике и русские современные испражнения Соловьёвых, Стоговых и т.д. для ознакомления.
Советую Умберто Эко - "Маятник Фуко" и nоbоdу01@inbох.ru - "Мёртвые могут танцевать".
В первой книге человек не приземлённый откроет для себя много нового, а задумывавшийся о жизни порадуется, что дошёл до некоторых умозаключений сам. Ещё, может быть, придёт осознание ничтожества человеческой сущности. В общем, очень насыщенные впечатления будут.
Вторую книгу я сначала воспринял как ширпотребный шит для среднего класса. Нового особо ничего не узнаешь из неё, но прочесть стоит из-за комплексности выводов о жизни и красивого слога писателя под странным псевдонимом.
Guero, из всех священных писаний в Библии редакции меньше всего искажали первоначальный вид. Я сам не читал оригинал, но исследователи из Nuwaubu говорят так. | | | | Летучая кошка
7 февраля 2006, 17:09
| | |
#804 (ПС)
| - Цитата от Сладкоeжка :
Я сейчас читаю в основном книги политической тематике и русские современные испражнения Соловьёвых, Стоговых и т.д. для ознакомления.
Советую Умберто Эко - "Маятник Фуко" и nоbоdу01@inbох.ru - "Мёртвые могут танцевать".
В первой книге человек не приземлённый откроет для себя много нового, а задумывавшийся о жизни порадуется, что дошёл до некоторых умозаключений сам. Ещё, может быть, придёт осознание ничтожества человеческой сущности. В общем, очень насыщенные впечатления будут.
Вторую книгу я сначала воспринял как ширпотребный шит для среднего класса. Нового особо ничего не узнаешь из неё, но прочесть стоит из-за комплексности выводов о жизни и красивого слога писателя под странным псевдонимом.
Guero, из всех священных писаний в Библии редакции меньше всего искажали первоначальный вид. Я сам не читал оригинал, но исследователи из Nuwaubu говорят так. ОК, спасибо! прочту - обсудим | | | | особый статус
7 февраля 2006, 18:04
| | |
#805 (ПС)
| Rain, в чем-то могу согласиться, но во мне даже эти моменты ( неприятные)( вызывают благоговейную улыбку
Guero  | | | | особый статус
7 февраля 2006, 18:04
| | |
#806 (ПС)
| Rain, в чем-то могу согласиться, но во мне даже эти моменты ( неприятные)( вызывают благоговейную улыбку
Guero  | | | | АБВГД Yeah!
8 февраля 2006, 17:16
| | |
#807 (ПС)
| Реата, спасибо тебе огромное, по твоему совету тоже сел за Марину Влади, ужасно нравится  | | | | offline
8 февраля 2006, 17:29
| | |
#808 (ПС)
| Я читаю форум, думаю ещё долго читать!  | | | | Дон Гурлеоне
8 февраля 2006, 23:12
| | |
#809 (ПС)
| Долго не хотел читать Пелевина, почему-то. Но сейчас взял "Чапаев и Пустота" и мне нравится. Особенно с некоторых моментов я вообще выпадал. Рассуждения у него интересные. До этого читал его "Шлем ужаса" там я мало что понял, но изложено интересно. | | | | Zellini
8 февраля 2006, 23:21
| | |
#810 (ПС)
| - Цитата от GUR : Долго не хотел читать Пелевина, почему-то. Но сейчас взял "Чапаев и Пустота" и мне нравится. Особенно с некоторых моментов я вообще выпадал. Рассуждения у него интересные. До этого читал его "Шлем ужаса" там я мало что понял, но изложено интересно. Я помню, когда читал "Поколение П" и дошел до монолога Че Гевары, я сник. Это был пиздец. Я сидел и улыбался  | | | | особый статус
9 февраля 2006, 02:55
| | |
#811 (ПС)
| - Цитата от Flat : Реата, спасибо тебе огромное, по твоему совету тоже сел за Марину Влади, ужасно нравится  | | | | MASTER KAPUSHON
9 февраля 2006, 03:00
| | |
#812 (ПС)
| людей,которые читают иносторанную литературу, надо лишать избирательных прав | | | | Zellini
9 февраля 2006, 03:04
| | |
#813 (ПС)
| - Цитата от babangida : людей,которые читают иносторанную литературу, надо лишать избирательных прав Это, извините, с хуя ли?  | | | | MASTER KAPUSHON
9 февраля 2006, 03:07
| | |
#814 (ПС)
| чтобы всю шваль некультурную отсеять.
уточню формулировку: людей, которые предпочитают иностранную литературу отечественной.
в факте, что ты иностранную поебень какую-то прочитал, конечно преступления нет | | | | Zellini
9 февраля 2006, 03:11
| | |
#815 (ПС)
| - Цитата от babangida : чтобы всю шваль некультурную отсеять.
уточню формулировку: людей, которые предпочитают иностранную литературу отечественной.
в факте, что ты иностранную поебень какую-то прочитал, конечно преступления нет Это все относительно. Если мой любимый герой с детства Шерлок Холмс, то что, я не могу избирать? | | | | ВСЮР
9 февраля 2006, 03:29
| | |
#816 (ПС)
| - Цитата от Guero :
Это все относительно. Если мой любимый герой с детства Шерлок Холмс, то что, я не могу избирать? Шерлоку респектос.  | | | | MASTER KAPUSHON
9 февраля 2006, 03:44
| | |
#817 (ПС)
| - Цитата от Guero :
Это все относительно. Если мой любимый герой с детства Шерлок Холмс, то что, я не могу избирать? ну бля, закон суров, но он закон. как римляне говорили.
скажи ещё спасибо, что расстреливать не предлагаю  | | | | активный пользователь
9 февраля 2006, 06:31
| | |
#818 (ПС)
|
Раздел "Советская фантастика" на либ.ру - уже как привычка. Сейчас правда книгу для университета дочитываю: индеиц американский, ставший канадским, пишет о сохранении индейской культуры и, особенно, орального творчеста рассказа историй. Индейских.
Интересно.
Но хочется чего-нибудь более серьёзного и классического. Маркса что ли?   ХЗ. | | | | don't stop music
9 февраля 2006, 07:42
| | |
#819 (ПС)
| Привет.
А я сейчас Плаху читаю Чингиса Айтматова.
Недавно черновик читал лукьяненко, давно его не читал... Разочаровался в нём очень, а когда-то он мне нравился. | | | | АБВГД Yeah!
9 февраля 2006, 08:59
| | |
#820 (ПС)
| Я тоже Плаху хочу прочитать, но мне Сллог не дает  | | | | Летучая кошка
9 февраля 2006, 10:33
| | |
#821 (ПС)
| А! Еще "Сто лет одиночества" понравилось | | | | Магистр искусств
9 февраля 2006, 10:45
| | |
#822 (ПС)
| Цитата Бабангиды
чтобы всю шваль некультурную отсеять.
А если поровну??? 
Меня все равно почему-то на иностранную гораздо сильнее тянет...
Но только скажи, что я некультурный
Короче, смотрел в театре в субботу "Женщина в песках" Кобо Абэ. Это - реально бомба.
Люди в заброшенной деревне всю жизнь разгребают песок, чтобы их не засыпало. По автору песок - это рутина повседневности, которую не разгрести...
Не все понял, надо прочесть КНигу.
Сейчас читаю Кара-Мурза "Манипуляция сознанием", достойная вещь, про то какими методами разваливали союз и за счет чего люди превращаются в стадо... | | | | гарна дiвчiна
9 февраля 2006, 11:22
| | |
#823 (ПС)
| Вчера прочитала книгу Валерия Панюшкина "Михаил Ходорковский. Узник тишины"...хотелось понять его точку зоения и может почерпнуть немного новых фактов...к сожалению не удалось, т.к. и без него знала достаточно и знаю честно говоря немного больше (а может ему не разрешили это напечатать?)...книга эта не дает ответов и не задает вопросов, но она заставляет подумать...а вот то что вы надумаете это ваше личное дело.
Читала в метро...на главе 9-10 расплакалась как последняя дура...мне не Ходорковского жалко стало (хотя зря мужика посадили) и я не такая прям впечатлительная и смазливая...нет...мне просто так обидно стало, что я живу в такой стране, которой не нужны люди, а людям этим такая страна тоже не нужна...и никто ничего изменить не может - все боятся, а кто не боялся, те сидят...а бежать не хочется, да и куда?
получается так, что мы трудимся не на благо себе, своей семье, общественности, а кладем свои жизнина удовлетворение интересов государство, которое по сути своей всего лишь кучка властьимущих ворищек...мы не пытаемся найти правду, т.к. еще с пеленок знаем что ее нет, а есть только выгодная и невыгодная сторона дела и как ее пиарить зависит только от ситуации....мы не стремимся к свободе, т.к. твердо уверены что это миф...
И ведь сами виноваты, что так живем...и ничего сделать нельзя...вот от безысходности-то я и плакала...
Многие думают, что вот у нас народа много...ну что этот народ? ему главное чтоб зарплпту платили и чтоб семью на эту зарплату прокормить...а любой переворот означает что и этой крохи у человека может не стать...следовательно должен быть спонсор, который обязуется не при каких условиях не прекращать финансирование бюджетников и т.д....но ведь и этого мало...нужен руководитель....да и вобще много чего нужно, а мы не готовы кэтому...сознание людей к этому не готово, потому что не знают многие что другая жизнь есть, ведь не многие выезжали за пределы России...
Вот Ходорковский ездил по городам людей просвещал...и в поездке то его и арестовали...побоялись, что откроет народу глаза? побоялись, что нашелся такой вот спонсор и руководитель в одном лице? или просто боялись?
А самое обидное, что СМИ никогда не скажут и не говорили правду...
советую почитать...там многое правда...может даже все... | | | | гарна дiвчiна
| | |
#824 (ПС)
| Вчера прочитала книгу Валерия Панюшкина "Михаил Ходорковский. Узник тишины"...хотелось понять его точку зоения и может почерпнуть немного новых фактов...к сожалению не удалось, т.к. и без него знала достаточно и знаю честно говоря немного больше (а может ему не разрешили это напечатать?)...книга эта не дает ответов и не задает вопросов, но она заставляет подумать...а вот то что вы надумаете это ваше личное дело.
Читала в метро...на главе 9-10 расплакалась как последняя дура...мне не Ходорковского жалко стало (хотя зря мужика посадили) и я не такая прям впечатлительная и смазливая...нет...мне просто так обидно стало, что я живу в такой стране, которой не нужны люди, а людям этим такая страна тоже не нужна...и никто ничего изменить не может - все боятся, а кто не боялся, те сидят...а бежать не хочется, да и куда?
получается так, что мы трудимся не на благо себе, своей семье, общественности, а кладем свои жизнина удовлетворение интересов государство, которое по сути своей всего лишь кучка властьимущих ворищек...мы не пытаемся найти правду, т.к. еще с пеленок знаем что ее нет, а есть только выгодная и невыгодная сторона дела и как ее пиарить зависит только от ситуации....мы не стремимся к свободе, т.к. твердо уверены что это миф...
И ведь сами виноваты, что так живем...и ничего сделать нельзя...вот от безысходности-то я и плакала...
Многие думают, что вот у нас народа много...ну что этот народ? ему главное чтоб зарплпту платили и чтоб семью на эту зарплату прокормить...а любой переворот означает что и этой крохи у человека может не стать...следовательно должен быть спонсор, который обязуется не при каких условиях не прекращать финансирование бюджетников и т.д....но ведь и этого мало...нужен руководитель....да и вобще много чего нужно, а мы не готовы к этому...сознание людей к этому не готово, потому что не знают многие, что другая жизнь есть, ведь не многие выезжали за пределы России...
Вот Ходорковский ездил по городам людей просвещал...и в поездке то его и арестовали...побоялись, что откроет народу глаза? побоялись, что нашелся такой вот спонсор и руководитель в одном лице? или просто боялись?
А самое обидное, что СМИ никогда не скажут и не говорили правду...
советую почитать...там многое правда...может даже все... | | | | гарна дiвчiна
| | |
#825 (ПС)
| | | | | |