2 shonny - Цитата: точнее это докажет, что украинский язык нужен только небольшой кучке западян! а зачем язык не нужный государству???
Украинский язык нужен, но его нужно развивать: снимать фильмы, печатать книги, издавать газеты и т.д. Язык - это часть культуры, а что за государство без культуры?
тебе уже ответили:
"АХУЙ ВООБЩЕ НУЖЕН ТАКОЙ ЯЗЫК, КОТОРЫЙ ЗАВЕДОМО ХУЖЕ И ПРИ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ПРОИГРЫВАЕТ?
НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО ЯЗЫК ЭТОТ ИСКУСТВЕННЫЙ"
- Цитата: проводить трижды выборы, распродавать предприятия, которые могут кормить половину Украины - это намного большие убытки чем какой то ерундовый референдум!!!
Да лучше на эти деньги построить десяток больниц или школ, чем вот так выкинуть их на ветер. После проведения референдума ничего не измениться, это все равно что провести соцопрос за большие деньги. Не вижу смысла.
какие деньги?? - с продажи самых лучших предприятий Украины?? - так их уже давно списали.
деньги для референдума??
- так это копейками громко будут названы затраты на референдум, по сравнению с убытками от продаж и последствий продаж самых прибыльных предприятий Украины!
Что же тогда ющенко чешет о нормальной экономике Украины и мечтает о вступлении в ЕС если Украина настолько нищая??? ....
прально - нашему правительству гораздо лучше выделить (к примеру) 100 000 000 уё на строительство или ремонты больниц или школ, положив 50 000 000 - 70 000 000 себе в карманы, а остальное на эти цели пустить

Если ничего не измениться - чего тогда Пиздаморд боится провести референдум по статусу русского языка?

Да потому, что его украинский нах не нужен большинству украинцев.
- Да все это липовая шумиха накануне выборов. Почему-то в остальное время этот вопрос никто не поднимает. Я знаю ситуацию в Крыму и в Харькове и тут по-моему никого украинский язык не напрягает.
вот именно что ПО-ТВОЕМУ! этот вопрос поднимался и поднимается довольно часто, просто сейчас его больше смысла поднимать!
- На телевидении достаточно передач на русском языке, они обычно идут с украинскими титрами.
Обрати внимание сколько передач и фильмов идут на УКРАИНСКИХ каналах на русском языке!!!
- если ты прям весь такой русский, то будь добр взять и выучить язык.
мы не меня тут обсуждаем! украинский я еще давно изучил, но если я могу свободно смотреть и понимать фильм на английском это не значит, что я не предпочту его смотреть на русском языке!
- Если бы ты поехал например жить в какую-нибудь Германию, то без знания немецкого языка врядли устроился на нормальную работу и никто бы не стал под тебя подстраиваться.
каую нибудь?
так если бы я ехал или ехал работать??
сравнил жопу с пальцем!

в Германии на немецком говорят еще хз с какого времени, а в Украине обычно использовали русский (до недавнего времени), даже если копнуть глубоко - была не Украина, а Киевская РУСЬ!!!
В Германии есть турецкие районы, если турки бы пробились в правительство, установили турецкий вторым гос. языком, а потом решили способствовать отмене немецкого языка как государственного - немцы бы не возмутились??
просто, в западной Украине издавна было очень много хуторков (деревня из нескольких домов) в которых был главный крендель (первый парень на деревне) который устанавливал свои порядки в деревне, в отличие от городских соблюдающих государственные нормы. Вот дорвавшись к власти эти деревенские пытаются решать за всех украинцев как, кому, что делать и как, кому жить, не думая о том как в действительности гражданам страны нужно!
- Зачем его выдумывать если он уже существует? Насчет того что украинский язык непонятен большинству населения ты тоже хуйню написал. Его приподают в школах и если человек не полный долбоеб, то выучит без проблем.
Тут что обсуждают кто, что и как может выучить??
Чет ты уводишь разговор на другие темы.
- Охуеть бля, вот сейчас еще какие-нибудь татары скажут что нас столько-то процентов и захуярьте нам пожалуйста татарский язык государственным.
Как ты написал несколько лет назад ввели украинский язык!
- крымские татары насчет украинского языка не пиздят и не жалуются.
тебя послушать так русский нужен только мне и еще нескольким челам с форума
если бы он был не нужен, то какой смысл бы был о нем упоминать в своих предвыборных программах?? - обычно в программах указывают решение наиболее серьезных проблемм!
- Следуя твоей логике можно сказать что русский язык хуже английского ведь на нем весь мир говорит. Условия тоже пока нельзя назвать равными. Раньше у нас было одно государство, столицей была Москва. Естественно русский язык знали все. На нем снимали фильмы, книги издавали, центральное телевидение было на русском. Я просто тебе еще раз говорю что русский язык в Украине никто не притесняет. Никто не говорит о шароварщине. Развитие, как я писал выше, это съемка фильмов, издание книг и журналов.
точна! - следуя твоей логике через некоторое время корейцы должны объединиться и постепенно сделать государственным языком корейский вместо украинского. т.к. фильмы, книги и центральное телевидение уже почти полностью перешли на украинский.
ты так и не ответил почему ты считаешь что украинский действительно необходим гражданам Украины?!
- Нужно чтобы люди узнавали свой язык, а то что сейчас происходит это от незнания, вернее от нежелания знать.
СВОЙ??? - это для кого он свой??? - если б провели бы референдум о статусе украинского, то сразу бы выяснилось, что украинский действительно нужен только западной Украине и деревенским!
- По твоему чтобы прочитать книгу русского автора какой-нибудь американец будет изучать русский язык?
Ага, а украинский они будут учить
Но я уверен что большинство иностранцев, проживающих вне Украины, намного большее предпочтение отдадут изучению русского, нежели украинского!!!
- Да и много ли таких авторов, классики не в счет?
пиздец...... уже в школах не изучают русских классиков......
читал не однократно, что ющенко страдает мегаломанией! - по его поступкам ооочень похоже!