Показать сообщение отдельно
Temp1ar
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2006, 13:30
  #151 (ПС)
-
Цитата от babangida :

ХОТЯ ПРО РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ И ЯЗЫК С ТОБОЙ ВООБЩЕ ДУМАЮ ПИЗДЕТЬ СМЫСЛА НЕТ
ТЫ ХОТЬ ЖИТИЕ ПРОТОПОПА АВВАКУМА ЧИТАЛ?
Не поверишь, но читал. А ещё "Поучение своим детям" Мономаха. Но я не о том сейчас говорю. Это всё была по большей части церковная литература, а что вообще такое художественная (светская) литература на русском до Ломоносова, Карамзина даже и не знали.

-
НА ОСНОВЕ КИЕВСКОГО, ВООБЩЕ-ТО, ЗНАТОК.
По поводу киевского это ты шутишь? После ига централизация Руси произходила вокруг московского княжества, как самого сильного и богатого в то время, и тут даже специально о языке читать ничего не надо, и так ясно на каком диалекте происходила официальная корреспонденция.

"Современный русский литературный язык — язык русской литературы — сформировался примерно на рубеже XVIII—XIX веков на базе московского диалекта. Последующие его изменения были несущественны."

Цитата отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык#.D0.98.D1.81.D...0.B8.D1.8F

Хотя я конечно не сдесь читал, конкретно для этого поста вот только что нашёл.

-
РОДНОЙ ЯЗЫК ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА УКРАИНЦЕВ РУССКИЙ, "РОДНОГО" УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА МНОГИЕ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ. КУЛЬТУРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАВЯЗАНА ИЗ ПОД ПАЛКИ ,КУЛЬТУРА - ЭТО ТО, ЧТО У НАРОДА ЕСТЬ. А НЕ ТО, ЧТО КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ ,ЧТОБЫ У НАРОДА БЫЛО.
После ассимиляции конечно не знают уже...

Хотя конечно нассаждение я тоже е поддерживаю. Но учить украинский в школах по крайней мере нужно.