Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2006, 02:48
  #43 (ПС)
ты уж словами не бросайся, крекам и смоки до моих кумиров как до Луны, просто глубина их рэпа для меня вполне очевидная вещь.
про ограниченность: если б ты сказал, что у тебя другой вкус это одно, но считать набором слов, все то, потому что ты в это не вьезжаешь это глупо.

ну ладно приведу пример
концепция (вот слово-то Труман подобрал) религии в альбоме "Другие берега".
ну здесь главный символ - "отец тридцатых", многократноповторяемый, но вообщем-то непонятный... "Другие берега" - это определенное состояние, человека полностью переродившегося, (т. е. пришедшего к др. берегам), и в связи с этим поменявший свои взгляды на мир, в том числе и на Бога.
по-видимому Ассаи был очень религиозен, но как мы понимаем религию?

"Наши книги были открыты всегда, но Ватикан был слеп..." (дети неба)
Бога как управляющего, главного и т. д., в то время как вера - это любовь, она идет изнутри, и Бог внутри тебя, к чему и пришел лир. герой Ассаи

"А что такое Любовь и где ты видел Бога, друг..." (черный ветер)

а Иисус - это "отец тридцатых", не более чем просветленный человек тридцатых годов начала тысечелетия, познавший Божественную любовь...
"Проклиная гимны и все истории страха
Взяв на руки отца тридцатых..." (отец)

гимны и все истории страха, - внешняя сторона Религии, внутренняя часть же ее суть, ВЕРА, а это совсем другое...
Религия:
"Отец я был добрым, добротою должною,
Словами лощеными..." (отец)

ну и в припеве в "Отец" все сказано:

"Третий день подряд мне снится зима,
Будто Отец или брат, меня оставили здесь одного, на века,
И эта жизнь песком приручила и нас, жить так,
Но мы придумали мир другой лишь для себя, лишь для себя"...

Это сказано про Иисуса... Три дня перед воскресением он сидел в пещере, будто отец и брат его оставили ("Отца, сына и святого духа" - триединство религии), но на четвертый день пришел к другим берегам, к перерождению...

Ассаи ничего не открыл, просто все поэтично и глубоко выразил данное понимание Веры, эти взгляды были у меня давно, их еще Лев Толстой и Пауло Коэльо привили... его загадки я разгадываю и разгадываю, хотя до конца эти символы понятны лишь автору...