Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2006, 14:12
Домашняя страница
  #189 (ПС)
-
Цитата от Guero :

Истинное-духовное? Христианские филисофы до добра не доведут, я смотрю.

Алкоголь, кофеин, дурь - что это? Зачем, например, индийцы (врать не буду, не помню точно как величать) гаш курят не малыми дозами во время молитв? Болезнь Паркисона, дофамин - неужели никогда не слышал?
Или ты утверждаешь, что человек, больной синдромом Туретта это охуенно духовноразвитая личность, который смог прорваться "туда" и живет там в несколько раз быстрей чем здесь?

Вопросов, действительно, больше, чем ответов
Нет, я не имел ввиду что истинное понимание времени - только лишь духовное. Оно может быть духовным (бог - объективная ральность), физико-математическим (физические законы и математические закономерности 0 объективная реальность), но уж точно не социальным, ибо понимание людей всегда субъективно.
Предметом же данного топика является время в той своей ипостаси, в которой оно существует само по себе - неважно, с человеком или без него. То есть человека может и не существовать в той системе координат, в которой мы здесь рассматриваем время.

Истинная природа многих феноменов, связанных с психическими расстройствами или употреблением наркотических средств, также не до конца исследована наукой. Поэтому говорить тут об точности критериев типа "замедление/убыстрение" работы мозга считаю некорректным.