КАЗ хопер - ты кстати на предыдущей странице перешел рамки. Давайте с этого момента я уже буду банить за малейшее оскорбление или видимость такового.
Продать - я не согласен насчет того, что нельзя сравнивать те и эти времена. Да, сейчас многое изменилось в сознании и в моральных принципах всех людей, населяющих просторы. Понятный раньше термин "общечеловеческие ценности" почему-то обрел негативную окраску и его смысл старательно всеми подменяется.
Но не бывает так, чтобы вдруг понаехали преступники и вдруг проснулся национализм. Слухи о существовании демонстраций на д\р Гитлера доводилось слышать и около 20 лет тому назад. В Москву ездили гастролировать преступники и тогда. Многие люди с шальными деньгами всегда вели себя по-хамски. Да, и вообще, термин "хозяин жизни" - красноречив и стар. "Кухонный национализм" тоже был. Рынки тоже были.
Я к тому, что все тут не вдруг. Просто отпустили вожжи, стало больше доступной информации. Как и сомнительной и тенденциозной. Я, помню, угорел когда почитал на сайтах фанатов двух футбольных команд их отчеты. Каждый оказывается одолел за пределами поля друг друга, причем чуть ли не в одних и тех же выражениях описали.
Тогда было меньше беспредела, но всегда были те, кто бил не по паспорту, а по лицу. А к примеру наркота в Питере и при царе была
Впрочем, я тоже уже достаточно наобщался.