- Цитата от ЛобсангРампа : Российская Федерация - есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ
Да конечно государство это аппарат управления, но имеется в виду, что по Основному Закону Россия=государство=многонациональный народ. И только не надо мне разводить хуйню, про то что "В России закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". Я прекраскно знаю про наши законы, как они "равны" для всех и как они исполняются. Я просто хочу тебе сказать, что такие вопросы типа "кто мы такие" давно решены и записаны в Конституции; и в соответсвии с ней наше государство многонационально и ООН тут не причём.
А если ты имеешь в виду под государством "кучку людей" у власти (на то наш русский язык и богат что есть всякие синонимы и омонимы
) то они далеко "не русские"
государство как территория, которую населяют несколько народов - не обязано являться многонациональным, конституция об этом и не говорит. приведи ка мне цитату из конституции где используется словосочетание "многонациональное государство"?? или ты хочешь сказать что теже великобритания, франция или германия - многонациональные государства?