Показать сообщение отдельно
чорный
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2006, 23:38
Домашняя страница
  #367 (ПС)
-
Цитата от ЛобсангРампа :
Чорный, я к сожалению не смогу ответить тебе по поводу Великобритании, Франции и Германии, т.к. не знаком с формулировками определений и понятий, которые заложены в Конституциях этих стран, но они считаются мононациональными.
Да действительно, ты прав, что в Конституции России не используется формулировка "многонациональное государство", но как я уже говорил выше, наши юристы "вывели" эти понятия, как преподаватель выводит математические формулы на доске. Я не хочу выёбываться что, мол я такой охуенный юрист (тем более что я учусь не на юриста, а на экономиста в сфере ВЭД) но ведь это же очевидно, что наше государство многонационально из Конституции!
В Германии проживает немцев свыше 90 %, примерно также как и во Франции французов. Но даже если сравнить сколько проживает народов в Великобритании (англичане, шотландцы, ирландцы и прочие), да и в любой европейской стране; и сравнить сколько коренных народов проживает на нашей огромной
территории (свыше 100 народов, а не "несколько" ), то здесь придётся просто из-за уважения к этим народам назвать наше государство многонациональным
а можно посмотреть на нормативные акты где выводится, что наше государство - многонациональное?
ты какую-то хуйню написал про проценты... сначала ты пишешь что в германии 90% немцев, а потом говоришь что на территории россии живет более ста народов? ты хочешь толстое и мягкое сравнить чтоли? чтобы сравнивать - надо определить критерий сравнения - если брать процент населения, который относит себя к определенной национальности - то мы от немцев недалеко ушли - и почему германия мононациональная, а россия - нет - я не понимаю. если в качестве критерия брать количество национальностей проживающих на данной территории то тоже очень интересная ситуация получится... я больше чем уверен, что на территории германии постоянно проживает не один десяток национальностей...
однако никто изза "уважения" к ним не называет германию - многонациональной...