Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 01:48
  #368 (ПС)
-
Цитата от чорный :

а можно посмотреть на нормативные акты где выводится, что наше государство - многонациональное?
ты какую-то хуйню написал про проценты... сначала ты пишешь что в германии 90% немцев, а потом говоришь что на территории россии живет более ста народов? ты хочешь толстое и мягкое сравнить чтоли? чтобы сравнивать - надо определить критерий сравнения - если брать процент населения, который относит себя к определенной национальности - то мы от немцев недалеко ушли - и почему германия мононациональная, а россия - нет - я не понимаю. если в качестве критерия брать количество национальностей проживающих на данной территории то тоже очень интересная ситуация получится... я больше чем уверен, что на территории германии постоянно проживает не один десяток национальностей...
однако никто изза "уважения" к ним не называет германию - многонациональной...
Я не смогу тебе предоставить эти нормативные акты, из-за их отсутствия. Да и зачем они нужны, когда в Конституции итак всё прописано... в 3-й раз повторять не буду
Теперь по поводу "хуйни":
Ты видишь разницу между понятием коренной народ и иммигрант? Ты можешь насчитать в Германии сколь угодно народов - разных мигрантов из Турции, стран бывшего СССР, но коренных народов там сколько? На этой территории где сейчас расположена Германия проживали германцы; ну ещё были включены такие народы как бавары, саксы, тюринги, алеманны. А написал я тебе 90 % не для того чтобы сравнить хуй с пальцем, а для того чтобы показать зачем я вообще взял эти страны (ведь я надеюсь тебе известно, что русских в России 82 %); т.е. почему те страны (с таким же процентным соотношением преобладающей нации к остальным - как у нас) считаются мононациональны, а наша страна многонациональна.
Чорный, мне на самом деле похуй, поверь, как правильно называть нашу страну (в этом плане). Я тебе просто объясняю что это уже сделали до нас! И если в 2008 новый президент захочет пересмотреть Конституцию, проведёт референдум, и после этого утвердят что мол Россия теперь будет мононациональной страной (т.к. по классификации ООН мы якобы должны быть моно) то мне от этого хуёво не станет
В этом разговоре с тобой, я просто пытаюсь войти в роль тех людей которые писали Конституцию; пытаюсь тебе объяснить зачем это сделали и поверь я не виноват что так написано в Конституции
Но всё же я согласен с формулировкой многонациональная - так что всё правильно там написано
Да, кстати, мне вот ещё непонятно - ты знаком с таким понятием как федерализм? Если нет то я тебе поясню, что федерализм это самая удобная форма государственного устройства в многонациональных странах, потому что с помощью федерализма удаётся сохранить единство государства. И если тебе что-то не нравицца то попроси Вовку Путина, чтобы он провёл референдум, устрой ему культ-просвет с классификацией ООН
А я всего лишь говорю как есть, констатирую факты