- ага а сами молятся на иконы да на святых как на идолов. что за пурга ужасно просто
Я про себя и про свою церковь могу сказать только. Я лютеранин и иконам не молюсь.. как и святым.
- бляяя ребят, я понял, как же мы все ошибались! сегодня познакомился с очень хорошими людьми - мужчиной и женщиной. они мне всё подробно объяснили. оказывается, всё не так, как принято думать. это не секта, это любящие друг друга люди! мы проговорили час или больше и вот я пойду в субботу на собрание новичков, желающих вступить в ряды сведетелей Иеговы! Я, кстати, действительно рад, что нашёл таких милых чутких людей. Надеюсь, они станут моей второй семьёй!
Именно секта. Как по твоему отличить сектанта от верующего? Уж поверь сектант будет как волк в овечьей шкуре. Среди всех сект иеговисты одни из самых страшных. Сколько среди них самоубийств.. насилия.. педофелии. Законные власти для них - сатана. Как там у них с переливанием крови? Сколько людей из-за этого погибло.. они кровь не переливают.. не-то чтобы органы. Всяких пидоров.. педофилов укрывают.. На бабки разводят тоже. Много известных случаев. Например Бобби Фишер.. шахматист. Все свои премиальные.. все миллионы им отдал.. т.к. они провозглашали конец света когда-то в 1980 году.. Конец света не наступил.. Он судился с ними.. результата не помню. У этих сектантов башню сносит.. и это не смешно. Вся их мотивация - стремление спастить своими делами. Дела, дела,дела.. вот о чем они будут говорить вам. Бог хороший.. и он хочет чтобы ты СДЕЛАЛ для него.. Что такое истинная божья любовь и милость им не понять. Про них столько книг написано.. в основном жертвами этой секты.. Даже на русском языке этих книг десятки.. Сколько-же жертв? Дети покидают родителей.. Жёны мужей.. фанатичные святоши. Про основателей этой секты вообще не говорю.. аферисты.. Иногда люди заблуждаются.. Эти-же ... никогда и не находились.
- Библия - это сказка. Которая пишется уже почти 2000 лет.
Первые книги Библии написаны около 5000лет назад, последняя в первом веке. После этого ничего не добавлялось, не исправлялось.. и Книга актуальна по сей день. Фанаты атеисты доходили до того, что утверждали что Библию написали попы в средневековье чтобы руководить народом.. Наука говорит нам то, что слова Библии не менялись. Это феномен.. так как любая другая книга меняется.. причем кардинально. Тот же Шекспир.. у одного произведения имеется несколько версий.. сильно отличающихся друг от друга.. И мы не можем сказать где оригинал. А Библия неизменна тысячилетиями. Почитайте о кумранских письменах.. которым более 2000лет.. Их нашли не так давно.. сверили.. всё сходится.. слово в слово. Как кто-то здесь уже сказал.. Лучше говорить о том что знаешь.. Тем более обвинять кого-то.. или ставить под сомнение чью-то веру. Я в этом немного разбираюсь.. и могу говорить конкретно. Те-же стучащие в дверь в своей-же религии хуже разбираются.. и нормальному.. подкованному христианину им нечего сказать.