20 ноября 2006, 05:39
| | |
#132 (ПС)
| Что касается баптистов.. так они по определению не могут говорить одно. У них нет исповедания, а Библию каждый толкует как захочет. Я понимаю, что Библию должен читать и уметь трактовать каждый христианин, но это не означает, что каждый может делать всякого рода заявления от балды. Библия трактует Библию.. а не человек трактует Библию.
В сравнении с Иеговистами, мармонами, мусульманами (да - та-же группа) баптисты конечно-же невиннее, но они хотят всё понять головой.. если их сознание не может понять как это ребёнок или даже младенец может быть верующим, то это их проблема, но никак не Писания.
Хочу ещё справедливости ради заметить, что баптисты более менее однообразные в сравнении с православными.. У православных само учение гласит, что поиск знания - гордыня.. поэтому с вопросами веры у них темнота. Был у нас преподаватель - архиепископ Михаил из петербужской семинарии.. вот он в богословии смыслил.. Думаю за последние годы ситуация в православной церкви улучшилась.. Знали-бы те-же православные основы своей веры... им-бы не мармоны не иеговисты не баптисты небылибы страшны.. К сожалению в основном как и духовенство так и прихожане не особо интересуются "почему".. всех интересует "что". |